陈玲玲在兰溪走访企业时强调:真心服务实体经济 营造更优营商环境

来源:金华新闻联播  发布:2018-08-20   查看数:0

无限金华客户端8月20日消息  金华广电融媒体记者  黄晟

按照我市“两送两增”万企大走访活动部署安排,8月17日,市委副书记陈玲玲前往兰溪走访工业企业,主动征求企业对发展实体经济的意见建议,实地协调解决存在困难。她强调,企业是支撑地方经济发展的重要力量,服务企业就是服务发展。要按照省委、市委全会的决策部署,坚决贯彻新发展理念,持续深化大学习大调研大抓落实活动,真心服务实体经济,着力优化营商环境,精准破解发展难题,坚决打赢实体经济翻身战。

陈玲玲先后走访了康恩贝制药、明辉光电、浙能兰溪电厂等企业,详细了解企业生产经营情况,询问企业发展中遇到的困难和问题。康恩贝制药近年来高度重视新产品研发和品牌培育,主打产品在国际国内市场具有较高知名度,竞争优势明显;明辉光电不断加快科技成果转化步伐,产品已远销欧美诸多国家和地区;浙能兰溪电厂高度注重安全生产和科学管理,企业发展态势良好。陈玲玲鼓励企业牢牢抓住新一轮科技革命和产业变革的机遇,进一步增强信心,坚守实业,专注主业,创新发展。要向产品质量要效益,把质量安全放在第一位,尤其是制药企业要深刻认识药品安全的重要性,严格落实安全生产责任,守牢药品质量安全底线;要向智能制造要效益,提高生产信息化、自动化、智能化水平,推动传统制造业转型升级;要向优质人才要效益,不断提升创新和研发能力,增强企业核心竞争力,为实体经济发展增添后劲。

陈玲玲强调,实体经济是经济发展的根基和支柱,没有实体经济的健康发展,就没有金华的高质量发展。各地各部门要牢固树立新发展理念,以“万企大走访”为契机,建立高效务实的政企互动机制,深入了解企业发展各项诉求,精准提供定向服务,切实减轻企业负担;以“最多跑一次”改革为抓手,持续优化营商环境,不断完善产业服务和人才招引政策,当好企业“店小二”;以 “勇担当善作为”为追求,把握好政府与市场的关系,积极主动帮助企业协调解决发展中的困难和问题,扶持企业转型升级和做大做强,为金华经济社会发展作出更大贡献。

相关文章