《浙江新闻联播》报道金华多措并举,开展干部“不担当不作为”专项整治

来源:金华广电融媒体  发布:2018-08-19   查看数:0

无限金华客户端8月19日消息

今晚,《浙江新闻联播》播出了由金华广播电视总台采制的《金华:多措并举 开展干部“不担当不作为”专项整治》视频新闻,具体内容如下:

今年以来,我市着眼解决大调研中发现的少数干部不担当不作为问题,市委组织部牵头开展不担当不作为专项整治,全面开展“不担当不作为”专项整治行动,通过实施“激励十法”等特色举措,在全市范围激发广大干部拼搏争先的干事创业热情。

义乌大陈镇村民楼某为办理老年生活补助,前后跑了镇政府多次未果,于是来到行政服务中心不担当不作为窗口进行投诉。

回顾楼某办理生活补助存在多次跑事件,义乌市对相关单位工作人员进行了严肃问责。如今,不担当不作为窗口已成为当地老百姓反映及解决办事难问题的一个重要通道。

而这只是金华市全面开展“不担当不作为”专项整治行动的一个缩影。

截至目前,金华市县两级通报了85起“不担当不作为”典型案例,46名干部因“不担当不作为”等问题受到组织处理,21名干部因“不作为乱作为”等问题受到处分。

责编  贾冰卉

相关文章