尹学群在市政协七届八次常委会上通报经济社会发展情况

来源:金华广电融媒体  发布:2018-08-18   查看数:0

无限金华客户端8月18日消息

8月17日,市政协召开七届八次常委会议。市委副书记、市长尹学群出席,并通报我市上半年经济社会发展情况。市政协主席陶诚华主持。

市政协副主席傅利常、傅路红、张跃进、吴国成、胡锦全、荣安华、邱建中、杨坚明,秘书长徐月明参加。

尹学群在通报上半年我市经济社会发展情况时说,今年以来,面对复杂严峻的发展环境,市政府高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,坚决贯彻落实中央、省委省政府和市委的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚决推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,抓平台、强支撑,抓产业、育动能,抓项目、增后劲,抓改革、添活力,抓开放、重提升,抓共建、促聚合,经济发展稳的基础不断夯实,进的动能持续累积,固本强基工作取得了成效。但同时也存在一些阶段性的困难和问题,我们既要清醒警醒,也要增强信心,认真研究、精准发力,攻坚破难、补齐短板。

尹学群指出,下半年,市政府将认真贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,在省委、省政府和市委的坚强领导下,紧紧围绕“打造增长极、共建都市区、当好答卷人”的工作总要求,聚焦“五个坚持”、打赢“九场硬战”,大力弘扬新时代金华精神,解放思想、发愤图强,敢于担当、主动尽责,实干闯关、想尽办法,决战下半年、全力抓经济,加快提升竞争力、实现高质量。要盯住突出问题、拿出有力举措,盯住“蜗牛”项目、促进项目提速,盯住政策变化、争取有利局面,坚决推动经济高质量发展;要大力发展数字经济“一号产业”,加快构建“3+3+2”新兴产业体系,深入实施传统制造业改造提升“810”行动计划,全力推进市县长项目工程,大力实施股改上市“尖峰行动”和“小巨人”培育行动计划,加快实施科技新政、人才新政,坚决打好实体经济翻身战;要全力拓展产业大平台,加快形成科创大平台,不断提升开放大平台,高标准建设城市大平台,坚决加快打造发展大平台;要打好交通廊道突击战、都市区能级提升战,积极布局大湾区的重要腹地,加快建设独具特色的“浙中大花园”,着力打造全国性综合交通枢纽,加快推进金义一体化、全域同城化,坚决主动担当“四大”建设;要深化“最多跑一次”改革,引领撬动重点领域和关键环节改革,复制推广成熟的改革试点经验,坚决打好深化改革攻坚战;要有效防控金融风险,精准实施脱贫攻坚,大力推进污染防治,坚决打好“三大攻坚战”;要打好文明创建荣誉战、民生改善持久战、基层治理巩固战,坚决全面创造高品质生活;要围绕提振信心开展大走访,围绕助企强企开展大服务,围绕项目落地开展大协调,坚决推动全市政府系统奋发进取、实干担当。

尹学群希望各级政协充分发挥人才荟萃、智力密集优势,一如既往支持政府工作,多提宝贵意见、多对政府进行民主监督,帮助政府提高决策水平、改进工作作风,更好完成各项工作任务。

相关文章