清出淤泥话新风: 歌清廉,宣文创,金华市总工会有高招!

来源:金华广电融媒体  发布:2018-08-13   查看数:0

无限金华客户端8月13日消息 金华广电融媒体记者 潘佳薇 实习记者 盛婕

聚焦热点朝前闯

防腐倡廉路更长

不忘初心斗志昂

全面建设谱华章

这段铿锵有力的音舞说唱,来自由市总工会主办的“扬帆新时代 建功新征程——纪念改革开放四十周年暨助力金华创建全国文明城市慰问演出中的《清出淤泥话新风》。

该节目由原南京军区前线文工团编剧王正浩和浙江金华臻乐艺术团团长吴海军合作编剧。原南京军区创作室为其进行音乐制作。由浙江金华臻乐艺术团导演工作室出演。

《清出淤泥话新风》创作加上排演,用了一个月的时间。音舞说唱中,不管是前期的创作,还是表演中所用的音乐形式,舞蹈动作,以及舞台现场布置……要求都颇高,需要专业的团队合作完成。

吴海军说,音舞说唱的形式比传统的歌舞表演更为活泼,更容易让市民接受并产生共鸣。

《清出淤泥话新风》这一节目以 “清廉金华”为背景,通过说唱的方式反映了我市各级各部门在建设“清廉金华”上的典型做法和取得的成效。

八婺清风网站,打击“蜗牛”工程的监督平台……我们的节目演得好,我们创建全国文明城市的举措做得更好。

“扬帆新时代 建功新征程”演出多场,现场反响热烈,有的场次观众人数多达上千人。除了《清出淤泥话新风》等要求专业团队创作、表演的节目,由一线职工带来的表演也是惊喜连连。市总工会还宣读了《金华市创建全国文明城市倡议书》,并为现场观众发放倡议书。

市总工会希望通过开展慰问演出丰富企业职工、工程建设者的业余生活,更是为了动员企业职工、部队官兵、环卫工人、市政工人等各行各业的职工积极参与到文明城市创建的热潮中来。

金华市总工会常委宣传教育部部长朱旭进说,慰问演出还将深入其它建筑工地、企业车间、工业园区、部队等,把精彩的节目、温暖的关怀送给更多辛勤工作的劳动者。

据了解,下一场慰问演出将在金华市雅苑社区举办。

为了牢记“不忘初心,永远跟党走”党风廉政的使命,积极响应市委、市政府创建全国文明城市的号召,市总工会还将与省总机关干部联合开展“重走红军路”、“好家风”骨干宣传辅导员学习班、设立职工红色革命摄影基地1个,举办相关职工摄影比赛、职工摄影理论与实践的提升学习等系列活动。

清廉建设大道宽

清风土壤花儿开

金华的天 金华的地

廉政弘扬新风气

牢记使命强责任

老虎苍蝇无躲避

聚焦八鹜凝聚力

党风廉政不停息

让我们从我做牢树立

清出淤泥有正气!

作为金华的一员,我们既是城市文明的受益者,更应该是城市文明的创造者。清廉建设,需要每一位市民出力,创建全国文明城市,同样需要每一位市民支持。让我们以满腔的热情,认真的态度,积极的行动,为创建全国文明城市贡献自己的智慧和力量!

(责编:潘佳薇)

相关文章