找亮点!“三年清零,两年完成”市国土资源部门有何大动作?(附视频)

来源:金华广电融媒体  发布:2018-06-10   查看数:0

无限金华客户端8月12日消息

市国土资源局广大党员干部以“不忘初心、牢记使命、当好新时代金华答卷人”大调研为契机,深入基层一线,围绕阻碍全市国土资源管理高质量发展和群众最关心、最迫切的重难点问题深入开展学习、调研,找准短板、寻找症结,理清思路、寻找突破,不等不靠,立说立改,全力为新时代都市区建设提供坚强的要素保障。那么,市国土资源局大调研开展情况如何,解决了哪些短板难题?本期做客金华广电融媒体演播室的嘉宾就是金华市水国土资源局局长楼东江。

《大调研•政务面对面15》完整版播出视频

大调研开展情况

按照#抓统筹、有重点、分阶段#的要求,集中力量解决工作中存在的影响经济社会发展的节点和群众最关心的问题。

①立即响应、广泛动员。

②明确要求、层层推进。

③问题导向,作风扎实。

能够解决的马上解决,每季度搞一轮攻坚行动,我们现在的话是要进行半年的工作会,把二季度的大调研进行总结,三季度大调研进行部署,一个波次推动一个波次,争取我们在国土的保障服务方面能够上一个大的台阶……

◆大调研着力点

重点解决好国土卫片执法、重点项目征地、报批、不动产登记“最多跑一次”等方面问题。

①如“二手房补交出让金程序繁杂”的问题解决后,简化手续的工作范围扩大到包括经营性用地在内的全部补交出让金业务范围。

②如金义中央大道(235国道)建设项目中,掌握和推动重点项目报批工作。

通过这个大调研,我们摸了大概四五十个问题上来,觉得不查不知道,一查吓一跳。我们国土队伍在保障发展,保障民生,保证资源、安全,抓队伍方面都还存在着不少的短板,我们针对短板进行梳理,市国土局党委开展六大行动来解决这些短板问题……

◆2018年工作重点

实施国土资源管理“六大行动”,着力保发展、保供给、保民生、保资源、抓队伍,为新时代都市区建设提供有力的资源要素保障。

①全面推进“盘存量、促集约”行动。

②着力推进农村土地全域综合整治行动。

③全力提升“保民生、强改革”行动。

④持续推进地质灾害“三年清零”行动。

⑤深化执法监察亮剑行动。

⑥深入推进打造“国土铁军”行动。

第一大行动便是推进“盘存量、促集约”行动。提高我们金华的土地的利用水平,目前我们金华这是一条“短腿”,土地的利用水平还不够高,我们要通过“优资源、强平台、促发展”的专项行动。使我们的亩均创收有一个明显的提高。第二大行动全面推进土地的……

责编:马安琪

相关文章