【现在发布】金华生育保险政策(三)戳这里→申请生育保险步骤

来源:金华广电融媒体  发布:2018-08-09   查看数:0

(点击视频 了解生育保险详情)

(发布人:金华市人力资源和社会保障局工作人员 施晓蕾)

前两期的发布中大家了解了生育保险的基本内容、支付标准和前期准备,是不是要问,接下来要怎么申请呢?喏,这些步骤和注意事项可要好好看哦!

十、网上申领生育保险待遇条件和申领步骤

    201781日起生育的女职工同时符合以下条件可以进行网上申报:


符合条件的女职工请在生育次月20后登录网站进行申报。

网上申报流程如下:


未注册的请先到浙江省政务网注册,并成为高级实名认证客户。20个工作日后即可登录网站查询待遇核定金额,核定金额打入本人社会保障卡关联的银行账户。

 

十一、职工生育、终止妊娠和实施计划生育手术的医疗机构

职工生育、终止妊娠和实施计划生育手术的,可在市区基本医疗保险已定点的医疗机构就诊、分娩。市区基本医疗保险已定点的医疗机构为生育保险定点机构。

 

十二、在异地生育所发生的医疗费用报销

    女职工在异地生育发生的医疗费用分两部分报销:


 

十三、用人单位欠缴生育保险费,在欠费期间发生的生育保险医疗费用和生育津贴结算

用人单位欠缴生育保险费的,在欠费期间发生的生育保险医疗费用和生育津贴,待生育保险费补齐后,再按规定与市社保局结算。

 

十四、下列情形下不能享受生育保险待遇

计划外分娩或非婚生育的费用;因自杀、自残、斗殴、酗酒、吸毒、他伤、其他违法行为和交通事故、医疗事故造成妊娠终止的费用;超出生育保险规定范围和标准的其他费用。


(责编:赵菡婧)



相关文章