【现在发布】金华生育保险政策(二)生育医疗补贴支付标准和前期准备看这里

来源:金华广电融媒体  发布:2018-08-09   查看数:0


(点击视频 了解更多生育保险详情)

(发布人:金华市人力资源和社会保障局工作人员 施晓蕾)

上一期为大家详细介绍了生育保险的参保条件,这一期来介绍一下生育医疗补贴的支付标准和申请生育保险待遇时需要携带的证明材料吧,准妈妈准爸爸们拿出小本本好好做笔记哦!

 

七、生育医疗补贴的支付标准


八、男职工配偶未就业认定条件

男职工配偶生育当月无用人单位(不含有雇工的个体工商户)为其参保缴纳社会保险的,经本人书面承诺,予以认定为未就业。

九、申领生育保险待遇需携带资料

1.如果是平产、难产、剖宫产的,请携带以下资料原件:


2.如果是计划内生育但妊娠后流产、引产的,请携带以下资料原件:


3.如果是计划外妊娠后流产、引产和做计划生育手术或复通手术,请携带以下资料原件:


4.如果是男职工未就业配偶享受定额医疗补偿待遇的,请携带以下资料原件:


温馨提示】金华市区职工可携带上述资料前往行政服务中心三楼人力社保服务区进行申领,符合条件也可以网上申请哦!

 (责编:赵菡婧)



相关文章