【“不担当不作为”专项整治㉘】整治行动多点开花 全市机关掀起自纠自查风

来源:金华广电融媒体  发布:2018-08-07   查看数:0

无限金华客户端8月7日消息 

为深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记关于作风建设的重要指示精神,认真落实中央纪委二次全会部署要求,金华市市委于七月初在全市部署开展“不担当不作为”专项整治行动,通过“四个一批”的方式,深化专项治理成果,大力营造锐意改革、勇于创新、敢于担当、多有作为的良好氛围,以治庸治懒的疾风厉势向不作为不担当宣战。行动开展以来,全市机关部门高度重视,紧抓落实,以“刀刃向内、自我解剖”的勇气和决心,积极开展自查自纠,为建设“勇担当善作为”的干部队伍、大力弘扬和践行新时代金华精神交出一份份答卷。

金华市“五水共治”工作领导小组办公室

8月1日至8月3日,金华市治水办公室按照《金华市“不担当不作为”专项整治行动方案》的要求,分五组召开组织生活会,积极开展集中学习和自我剖析。会上,小组成员原原本本学习了“八八战略”的内容,深入领会了习总书记对浙江工作的重要指示精神;同时对照六个方面30中不担当不作为的具体情况进行逐条自查,全面剖析,反省了过去工作、纪律中存在的问题,也坚定了今后努力的方向。

金华市商务局(粮食局)

为深入推进商务粮食系统专项整治行动,市商务局(粮食局)立足“学”“查”“作”三字,通过形式丰富多样的学习,统一全局思想,深入领会习总书记的重要指示精神和省委、市委的决策部署;通过对标核查、意见征求、主题讨论和专题组织生活会等方式,强化责任意识,深入自查自纠;通过召开座谈会、制定扶持政策、建立问题清单和措施清单等,全力推进工作落实和问题整改,当好新时代金华商务粮食高质量发展答卷人。

金华市环保局

自全市“不担当不作为”专项整治行动动员部署会召开后,市环保局紧紧围绕全市“不担当不作为”专项整治行动精神,以四个“第一时间”部署开展专项行动,第一时间组织全局环保党员干部专题学习部署,第一时间成立专项整治行动工作领导小组,第一时间印发专项整治行动方案,第一时间按步开展自查自纠。

金华市机关事务管理局

7月30日,市机关事务管理局局机关支部召开了"敢担当有作为,当好新时代金华答卷人"专题组织生活会。15名党员按照要求认真反思,共查摆问题40余项,切实做到了见人见事见思想。党员们深刻认识到,作风建设要从自身做起,不断强化"四个意识",积极担当作为,以更加奋发有为的状态投入到机关事务工作中去,努力为共建现代化都市区贡献后勤力量。

金华市外事与侨务办公室

8月1日下午,市外侨办党支部召开“不担当不作为”专项整治专题组织生活会。会议上,支部成员们认真学习了项惠星、王厚鑫同志敢担当有作为的优秀精神,深入学习了“不担当不作为”的六个方面三十种情形,并对照标准展开了深刻的自查自省,提出了整改计划。

金华市国有资产监督管理委员会

8月1日,市国资委机关支部围绕“勇担当善作为,争做新时代金华答卷人”这一主题组织党员干部召开了组织生活会。会议认真学习了中央、省、市有关文件精神,贯彻传达了市委组织部关于开展“十个一”活动的有关要求,通报了全市5起“不担当不作为”典型,并且要求国资系统党员干部要强化认识、深入思考、提高工作积极性,以高要求,严标准不断推进党风廉政建设。

金华市供销合作社

“不担当不作为”专项整治活动开展以来,市供销合作社严格对标高要求,主动实行多举措。在深入基层实地大调研的基础上,坚持问题导向,结合工作实践,通过专题党课、廉情分析会、巡察整改回头看等多项整治活动,提升党员干部的思想、行为双自觉,努力打造一支信念坚定、勤政务实、敢于担当的高素质供销干部队伍。

金华市经济合作交流办公室(招商局)

7月30日下午,市经合办(招商局)组织召开了“不担当不作为”专项整治专题组织生活会暨工作推进会,会上对开展“不担当不作为”整治工作的有关文件进行了学习,并传达了市委组织部关于开展“十个一”活动的有关要求。参加会议的每位党员干部认真对照六个方面30种“不担当不作为”具体情形,逐个开展了批评和自我批评,提出下步整改措施。

相关文章