市领导看望慰问市区高温一线作业人员

来源:金华广电融媒体  发布:2018-08-03   查看数:0

【陈龙书记视频报道集】

连日来,我市持续高温天气。市委书记陈龙、市人大常委会主任黄锦朝、市委副书记陈玲玲分别率队,深入基层一线,检查防暑降温工作,看望坚守岗位的工作人员,代表市四套班子向全市奋战在烈日酷暑中的劳动者表示问候。

3日上午,陈龙、郑余良、祝伦根、吴国成一行先后来到电力调控中心、自来水抢修班、垃圾中转站、行政执法执勤点等处,看望慰问一线劳动者,给他们送上清凉消暑用品。在国网金华供电公司电力调控中心,陈龙详细了解夏季保供电工作,对电力部门未雨绸缪加强基础设施建设、科学组织调度给予肯定,希望大家再接再厉做好工作,为保障市民正常生活和经济社会发展作出贡献。在市自来水公司应急抢修保障处、市环卫处金艺路中转站,陈龙和一线作业人员亲切交谈,了解入夏以来用水保障、垃圾处理等民生事业运行情况,对他们坚守岗位、默默奉献的精神给予充分肯定和赞扬,对他们付出的辛勤劳动表示感谢,要求相关部门进一步改善工人劳动条件,让大家干得更加舒心。在市区寺后皇街,陈龙看望了正在执勤的市行政执法局开发区分局西关中队工作人员,嘱咐大家要采取防暑措施,保证身体健康。他说,全国文明城市创建是一场必须打赢的荣誉之战。希望大家切实肩负起职责使命,发扬不怕苦不怕累的攻坚精神,加大执法力度,加强监督检查,养成市民文明习惯,提升市民文明素质。

8月2日,黄锦朝、傅路红一行来到金义东市域轨道交通工程02标段、西水东输供水管道工程二期三标段工地、零跑科技新能源汽车生产基地、金通快递公司、利民环卫公司白龙桥项目部,看望慰问坚守在岗位一线的工人,仔细询问他们的工作生活情况,叮嘱大家采取错时出工等措施,防止高温中暑。黄锦朝勉励大家继续发扬敬业奉献精神,周密部署、科学安排,时刻绷紧安全生产这根弦,强化重点部位和关键环节的安全保障,严防各类安全生产事故发生。各级各部门要切实关心关爱一线劳动者,解决好一线工人的实际困难,为他们工作生活创造良好条件。

8月1日,陈玲玲、杨坚明一行先后来到浙中总部经济中心工程工地、东市南街与宾虹东路交叉路口交警执勤点、万达广场行政执法执勤点、市人民东路雨污分流改造工程工地、高铁金华站安全防范联勤点等地,向奋战在高温一线的劳动者表示慰问和感谢。“为了城市更文明,道路更有序,环境更美丽、生活更安全,大家辛苦了。”每到一处,市领导都为大家送上防暑降温用品,感谢他们为城市发展作出的贡献,并叮嘱各单位各部门负责人要关心关爱一线职工,合理安排作息时间,落实好各项防暑降温措施,切实保障广大一线劳动者的身心健康。

市领导强调,今年高温天气持续时间较长,各级各部门及相关单位要做好打持久战的思想准备,未雨绸缪、科学统筹,全力做好城乡供水、供电、供气、公交出行、市场供应等工作,保证群众正常生产生活秩序。要进一步做好夏季安全生产工作,牢固树立底线思维,坚持科学性、人性化原则,严格落实安全生产责任制,确保人民生命财产安全。要更加关心关爱一线职工,落实好防暑降温各项措施,落实好高温工作法律法规,切实维护广大职工身体健康和合法权益。

相关文章