【8月3日】 八婺新闻眼

来源:无限金华客户端  发布:2018-08-03   查看数:0

无限金华客户端8月3日消息

践行“两鸟”理论  推动制造业高质量发展  8月1日-2日,全省传统制造业改造提升试点工作推进会在兰溪召开。副省长高兴夫出席会议并讲话,市委书记陈龙致辞,市领导陈晓、陶叶萍参加。

全面改造提升传统制造业,是省委、省政府部署的一项重大行动,也是“八八战略”再深化的题中应有之义。实践证明,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,一以贯之地践行“两鸟”理论,传统制造业改造提升的路子会越走越宽,成效会越来越明显。

陈龙在致辞时说,近年来,我市坚持以供给侧结构性改革为主线,加快修复传统动能,取得了明显的成效。刚刚闭幕的市委七届三次全会明确提出,要坚决打赢“九场硬战”,实体经济翻身战就是头一战。我们将以本次会议召开为契机,认真贯彻落实会议的部署要求,虚心学习各地市的好经验好做法,推动我市传统制造业焕发新的生机和活力。


中欧班列(义乌-莫斯科)“圆通号”首发  今天(8月3日)上午9时30分,由中铁国际多式联运有限公司上海分公司、上海圆通蛟龙投资发展(集团)有限公司和义乌市天盟实业投资有限公司共同组织的中欧班列(义乌-莫斯科)“圆通号”从义乌铁路西站首发启程。

据悉,这趟班列共49车98个标箱,满载着义乌小商品。班列经内蒙古满洲里出境,之后进入俄罗斯境内,最终抵达莫斯科古巴弗纳车站,全程运行10150公里,仅需13天左右。中欧班列(义乌-莫斯科)“圆通号”的开行,将进一步优化完善义乌中欧班列开行网络,不断扩大货运量规模,使班列成为亚欧大陆互联互通的重要纽带。


重磅!金华的这个省级度假区规划被批复,将扩容至原有的4倍多! 近日浙江省政府公布批复意见,原则同意金华仙源湖省级旅游度假区总体规划(扩容),要求抓好总体规划的组织实施,实现经济、社会和生态效益有机统一,带动区域经济发展和群众致富。

仙源湖旅游度假区位于中国桂花之乡婺城区安地镇,2002年获省政府批准设立,是目前市区唯一的省级旅游度假区。从2014年开始,仙源湖省级旅游度假区实施扩容计划。扩容后纳入了近年来新建的十里桂花长廊、生态环境良好的四顾屏山和雅干垅、整治一新的梅溪、山水资源丰富的汪家垅水库等,总面积达到40.57平方公里。


无差别全科受理”窗口  让市民办证更便捷  今天(8月3日),金华市市场监管局注册分局最多跑一次服务再升级,推出“无差别全科受理”窗口,让市民办证更便捷。

据了解,这是婺城区行政服务中心市场监管局大厅结合婺城区实际推出的改革新举措。现在办事群众走进行政服务大厅后,只取一个“全科受理”号,叫号系统就会动态分配至10个综合窗口的任意一窗,就可办理任意涉企事项。相较以往,群众等候时间大幅缩短,窗口服务效率有效提升。


300余名“红马甲”齐聚一堂 助力金华创建全国文明城市  8月2日下午的市文化中心401会议室,有一种别样的红。来自各行各业的300多名志愿者代表身穿红马甲来到这里,参加市直机关单位志愿服务专题培训会。

2018年,金华吹响创建全国文明城市集结号,而志愿者,是其中一个独特的群体,他们的身影在金华创建全国文明城市的工作中随处可见。培训会上所有参训人员现场注册志愿者,加入志愿组织,并举行了庄重的志愿者宣誓仪式。合力营造“我为人人、人人为我”的良好社会风尚,把金华打造成“温暖之城”“友爱之城”!

相关文章