陈龙在全市退役军人代表座谈会上强调: 弘扬拥军好传统 凝聚发展正能量

来源:金华广电融媒体  发布:2018-07-31   查看数:0

【陈龙书记视频报道集】


无限金华客户端消息

7月31日下午,全市退役军人代表座谈会召开。市委书记陈龙在会上强调,军人是最可爱的人。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于做好军人、退役军人工作重要思想,引导全社会形成爱军拥军的行动自觉,真正让军人成为全社会尊崇的职业,让退役军人脱下军装仍然感到光荣、受到尊崇。广大退役军人要退役不退志、退伍不褪色,在金华建设发展中立新功、谱新篇。

陈玲玲主持会议。王厚鑫、李晓远、洪巧林、张鹏、方建生、应军、夏正东、徐子东、杨贺龙、赵声杨、何建设、汪立骏等12名优秀退役军人代表先后在会上发言,回忆服役期间的难忘经历,介绍退役后的奋斗人生,并就做好拥军优属工作提出不少意见和建议。

在认真听取大家发言后,陈龙深情地说,你们在部队时把青春年华奉献给了国防现代化建设,为维护国家的安全和人民的幸福作出了不可磨灭的贡献。回到家乡以后,你们不忘军队的培养,自觉投身经济社会建设,充分体现出爱党爱国的高尚情怀、爱岗敬业的工作精神、乐于奉献的无私境界、创业创新的奋斗激情,是全市退役军人的缩影,是全市人民学习的榜样。要及时发现、宣传、表彰军队退役人员自力更生、回报社会的先进典型,进一步形成爱军拥军的好氛围,凝聚改革发展的正能量。

陈龙指出,金华是驻军大市,也是双拥大市,各地各部门要弘扬拥军优属的好传统,大力营造尊崇军人的氛围,进一步增强军人、退役军人的归属感、荣誉感、获得感。要始终将落实政策作为关键环节,切实维护好军人军属合法权益,确保思想认识到位、组织领导到位、工作感情到位、政策落实到位、困难帮扶到位、教育引导到位。要围绕建军主题,开展形式多样的国防教育和双拥宣传,让更多群众了解部队、了解军人。要积极拓展帮扶渠道,健全帮扶机制,带着感情、带着责任,切实帮助生活困难的退役士兵家庭排忧解难,让他们真正感受到党和政府的关爱之情。要深入推进助力退役军人安置、助力随军家属就业“双助力”工程,大力提升退役军人就业创业服务水平,解决好一批退役军人安置、家属就业、子女就学等方面问题。要结合大调研活动,深入基层一线,加强分析研究,不断探索双拥优抚的新路子、新方法、新载体。

陈龙强调,当前,我市正处于“两个高水平”和现代化都市区建设的重要时期,正处于转型升级、爬坡过坎的重要关口。退役军人作为建设中国特色社会主义事业的一支重要力量,要保持部队优良作风,强化政治意识,永葆军人本色,主动融入大局,立足岗位职责,积极投身全市改革发展各项工作,为全市的经济社会发展再立新功。

(黄泽振/摄)

相关文章