报道追踪:结顶半年的候车亭有人管了

来源:金华广电融媒体  发布:2018-07-22   查看数:0

无限金华客户端7月24日消息 金华广电融媒体记者 金洪

《无限金华》在周日(7月22日)发布了《候车亭结顶快半年,却无公交停靠,村民们盼望尽快使用》的报道,新闻推出了,引起有关部门关注。

昨天(7月23日),有市民看到,有6到7个身着黄色工作服的公路部门人员在亭子周边打扫,清理地面废物,拔除杂草,搅拌水泥浆,贴地砖施工。

村民们看到公交亭子前有人施工了,拿起手机拍施工照,纷纷转发朋友圈,在村庄微信群转开了。

无限金华客户端7月22日消息   特约监督员 洪建林

金华白汤下线上邵移民新村(岭上乡桃源村)规划新建了一个古色古香、充满乡村风味的公交站点,候车亭顶青砖碧瓦,亭子全为木结构,里面座位用的是木长板,镂空的靠背。公交站点四周是田园风光。

据了解,这个公交站点是有关部门拨款,桃源村建造的。占地面积有70多个平方。桃源村(上邵移民新村)有人口三四千人。新公交站点东往西近100米路有一个城乡公交站点,只有一块公交站点牌子,没有候车棚,是502路、503路公交停靠点。这个公交站点晴天无处遮,雨天无处避雨。村民们说,现在白汤下公路上邵地段是2个车道,两边还有铁栏杆拦牢,当两辆公交车交汇上客时,上下客多,看不清视线,存在着安全隐患。

这个新公交站点早已结顶快半年了,可里面的地面没有装修,也没有油漆好,四周长满了杂草,长时间不见人施工。村民们急在心里,热切盼望这个新公交站点加快装修。也希望有关部门抓紧共同调查、论证,尽快启用新公交站点。

相关文章