市政府第27次常务会议专题研究分析上半年经济形势 坚定信心决战三季度 精准施策全力抓经济

来源:金华广电融媒体  发布:2018-07-18   查看数:0

无限金华客户端7月18日消息 金华广电融媒体记者 楼东波

今天,市政府召开第27次常务会议,专题分析全市上半年经济运行情况,对标全年目标任务研究部署下一阶段工作重点。

市委副书记、市长尹学群主持会议。

市发改、经信、财政、商务、统计、金融等部门负责人作了分析汇报,各有关部门和各县(市、区)作了书面交流。

尹学群指出,我市正处在转型升级阵痛期和爬坡过坎关键期,各地各部门要深入学习践行习近平新时代中国特色社会主义经济思想,坚持以习近平总书记对浙江工作的重要指示精神为引领,扎实做好各项工作。当前尤其要清醒认识严峻复杂的经济形势,对照年度目标任务,保持定力,坚定信心,迎难而上,深入分析突出问题,坚决破除作风顽疾,顶住压力、集中精力、齐心协力、拼尽全力,努力向全市人民交出一份令人满意的经济发展新答卷。

尹学群强调,要精准施策,决战三季度,全力抓经济。要围绕特殊时期形势变化精准施策。保持对中美贸易战等重大形势变化的敏感性和预见性,超前谋划应对举措,牢牢掌握工作主动权。要围绕项目推进精准施策。认认真真引项目,扎扎实实抓落地,既要大力实施“市县长项目工程”,引进一批重大项目,又要采取加强督查通报、现场办公协调等措施,逐一攻坚“蜗牛”项目,着力一线破解难题,推动项目加速落地,进一步扩大有效投资。要围绕重点工作落实精准施策。坚持一分部署九分落实,狠抓“优强促”集中攻坚,加快先进制造业发展,推进小微企业园区建设,实施企业股改上市“尖峰行动”,深化企业投资项目“标准地”改革,开展土地全域综合整治,切实把既定的重点工作任务落到实处。要围绕高质量发展精准施策。抓好数字经济“一号产业”,强化大院名所招引落地,用好跨境电商出口政策和进口商品博览会平台,以创新驱动引领转型升级,以更高水平开放带动更高质量发展。要围绕高品质生活精准施策。紧锣密鼓谋划实施浙中大花园建设,加快推进政府数字化转型,推进全国文明城市创建,全面提升人民群众的获得感、幸福感。

尹学群要求,要解放思想,勇于担当。始终牢记“政府的定位是干事、核心要求是落实、优秀品质是担当、检验标准是干成事”,以解放思想的状态、勇于担当的魄力、超常规的措施,在抓落实上出实招,在强执行上见成效,勇往直前、冲在一线,全力以赴打好实体经济翻身战等硬仗。

相关文章