【7月16日】 八婺新闻眼

来源:无限金华客户端  发布:2018-07-16   查看数:0

无限金华客户端7月16日消息

2017年度金华市区工业企业亩产效益综合评价结果出炉 今天(7月16日),记者从市经信委获悉,今年以来,我市全面开展金华市区工业企业亩产效益综合评价,切实推进资源要素差别化配置,不断深化“亩均论英雄”改革。金华市区规模以上工业亩均税收、亩均增加值、全员劳动生产率等同比均实现较快增长,单位资源要素投入产出效益不断提升,取得了较好成效。

评价结果显示,2017年度,市区列入评价的工业企业2448家,包括规模以上企业,以及用地面积3亩以上的规模以下企业。列入评价企业用地面积6.16万亩,实现税费40.34亿元(不含社会保险费),亩均税费6.55万元/亩,比上年提高了0.84万元/亩,同比增长14.71%。


全国首个影视产权交易平台在横店成立 今天(7月16日)上午,全国首个专门的影视产权交易平台——浙江横店影视产权交易中心正式开业。该平台依托横店影视城、影视产业实验区资源设立。这意味着,以后企业“拿着剧本来,带着片子走”不再是空谈。

横店影视产权交易中心总经理刘涛介绍,交易中心是经省政府批准设立,专注于影视产权交易及相关服务的地方资本市场平台。它集影视IP交易、投融资及风险管理功能于一体,充分利用互联网、大数据、区块链等先进信息技术和各类金融工具进行产品开发和业务模式创新。目标是将其打造成为全国乃至全球最具特色和最具影响力的一流产权交易平台。


首届“中国廉洁创新奖”入围项目公示 金华两项入列 自2018年5月24日在清华大学举办新闻发布会以来,首届“中国廉洁创新奖”评选活动吸引了社会各界的广泛关注,各级党政机关、各类企事业单位和社会组织等方面积极响应、踊跃申请。在这期间,组织委员会共搜集创新项目278个,经过媒体宣传和自愿申请,先后有79个项目提交了申请表。

组织委员会对申请项目进行了严格的资格审查,向评选委员会提交了77个符合资格的申请项目。金华两项入列:全国首个村务监督委员会的创建及村级监督实践、规范“一家两制”管理创新。


涉案金额超5亿 金华警方半年打击网络赌博百余起 今天下午(7月16日),金华市公安局召开新闻发布会,通报为期半年的打击整治网络游戏违法犯罪专项行动成果。

行动开展以来,金华全市共打击网络赌博相关案件100余起,挂牌重点整治网络游戏网站10家,取缔无证网站7家,侦破网络赌博刑事案件8起,打掉网络赌博平台14个,抓获犯罪嫌疑人556名,涉案总金额超5亿元。此外,今年上半年,全市公安机关共破获各类涉网案件492起,抓获犯罪嫌疑人1549人。


本月甬金高速有施工 这些高速口受影响 因G1512(甬金)高速公路金华段路面罩面工程施工需要,自2018年7月17日至7月28日期间路段内将采取临时性占道、借道、主线分流和收费站出入口匝道关闭的施工管制(雨天、法定节假日不施工,施工顺延)。施工时间是每天5:00-18:30。

另外,G25长深高速明天、后天也就是17、18日金华东收费站出口封闭施工,杭金衢往衢州方向要在金华东下高速的车辆需要在鞋塘提前下高速,金丽温往金华方向的车辆要在金华东下高速的需要在岭下朱收费站提前下高速。

届时,请途径上述路段的车辆合理选择行车路线,关注智慧高速和高速公路可变情报板等指引,或拨打0579-12122服务电话咨询,并服从现场交警及管理人员指挥。


永康一株葡萄挂果578串  单株产值达上万元  永康市唐先镇葡萄种植大户方志军的果园里,今年一株葡萄树挂了578串,刷新了他去年创下的“单株结果串数最多的葡萄”的“浙江农业之最”纪录。最近,这株“明星”葡萄树吸引了来自全省各地的种植户参观、取经。

据了解,这株“葡萄王”的578串葡萄大小匀称,每串在0.5公斤左右,按每公斤售价40元计算,产值可达上万元。

相关文章