“蜗牛工程”快了吗?(二):罗店镇中心小学扩建:开通“绿色通道” 开工预计在年尾

来源:金华新闻联播  发布:2018-07-16   查看数:0

在市政府公布的蜗牛工程中,金华山旅游经济区罗店镇中心小学扩建工程也是其中一个,该项工程是2017年4月列入国家改变薄弱地区学校教学设施的“薄改项目”,至今已经有一年多的时间,直至市政府公布前仍未开工。”今天的“蜗牛工程”快了吗?“系列,让我们来关注该项目的进展情况。

记者了解到,上周五下午,工程相关负责人在罗店镇中心小学召开了规划设计评审会,这意味着工程离开工又进了一步。

徐胜坦言,自被通报为“蜗牛工程”后,他们专门开了一次协调会,制定了一份工程倒排表,现在是严格按照表上的时间节点来完成。按照目前的进度,今年11月底之前罗店镇中心小学的扩建工程就能正常施工。

周坚强告诉记者,之所以扩建工程滞后,大部分原因还是在于南扩21亩土地的规划调整问题,因为这块土地不是教育用地,要规划审批调整过来,程序繁琐,时间漫长,现在已经特事特办了,今年5月初已经完成规划调整,现在已进入规划评审阶段,接下来设计评审、施工图纸评审、预算评审、招标,也都在快马加鞭地进行着。

徐胜说,罗店镇中心小学扩建工程需6000多万,资金也是这项工程的一大难点,但他们也在尽力想办法解决。扩建之后的罗店镇中心小学不论在硬件还是软件上,都会非常优越。

责编:沈玥

相关文章