小马亮剑:这算不算“蜗牛工程?三个月的工期 为何拖到四个月还未完成?

来源:金华广电融媒体  发布:2018-07-16   查看数:0

无限金华客户端7月16日消息

今年三月,永康经济开发区荆山陈村的一条老村道开始改造。这条村道连接附近好几个村庄,按理说村道修建提升改造是高兴事。可村民们颇有怨言,这是怎么一回事?一起看看。

正月11日上午,记者来到永康经济开发区荆山陈村。镜头下的这条村道,连接着附近好几个村庄,也是城乡公交车线路。今年三月,因为要道路提升改造,这条村道开挖了。

这位村民告诉记者,这条荆山陈至下余村的道路,是不少村民去附近花园工业区上班的必经之路。因为路面不平整,别说是骑电瓶车了,就是走路都难。

由于现场没有施工人员,于是记者将情况反映给了永康经济开发区。

黄高升向记者提供了修建村道施工的协议书,合同约定计划开工日期是今年的3月7号,6月6号为竣工时间。在现场,黄高升也马上联系了施工单位的负责人。

永康经济开发区这位负责人表示,他们会马上与施工方负责人碰头,倒排施工时间。为了方便老百姓出行,已经要求施工方在确保工程质量的情况下,争取一个月内做好。

按合同,6月6号是竣工时间,可现在都过去一个多月时间了,也难怪村民们怨声载道。村庄道路,关系着村民们的生产生活,希望相关部门能说到做到,尽快把工程完成了。

相关文章