【直击创建一线·曝光台】㊾ 你文明了吗?大黄山隧道非机动车乱行现象严重  交警将严查

来源:金华广电融媒体  发布:2018-05-24   查看数:0

【开栏的话】首战当决战,共创文明城!对标全国文明城市创建标准,金华上下正全面掀起创建全国文明城市的热潮,金华广播电视总台特开设直击创建一线专栏,电视、广播、客户端、广电报、微信公众号全媒体联动,直击创建一线,既曝光城市不文明现象、寻找文明城市创建短板,给部门提提醒,吹吹风,又展现创建中的先进人物,有为之举,用舆论的力量切实助力文明城市创建工作。同时也欢迎大家提供线索,共同为金华创建全国文明城市尽力所能及之力,为文明金华建设奉献自己的力量。(所有线索可通过无限金华客户端报料提供,也可拨打金华广电各栏目热线电话)

无限金华客户端5月24日消息 金华广电融媒体《小马开讲》栏目记者 曹及登 楼轩

大黄山隧道连接环城南路和环城西路,隧道入口为环城南路与婺州街交叉口,这条隧道从开通至今,一直禁止非机动车通行,可总有很多的非机动车驾驶员喜欢穿行这条隧道。

在市区环城南路与婺州街交叉口,交警正在对违法经过大黄山隧道的非机动车开展检查,不少非机动车被查。

市交警支队开发区大队秋滨中队民警滕飞表示,早上7点半到这里,到现在9点半,两个小时处罚了45辆车子。这仅仅是他一个民警的处罚结果,最多的时候,他一个上午就处理了一百多辆违法非机动车。主要一个是这里隧道不能骑行,另外一个就是非机动车非法载客加上人行道。面对交警的执法,一些非机动车驾驶员不是特别理解,认为大黄山隧道没有设置非机动车道,需要绕行,不是很方便,但更多的非机动车驾驶员面对交警的处罚结果,都虚心接受。

滕飞说,大黄山隧道依漫塘底部形状而建,大致呈V字形,因而有近4%斜率的上下坡。对于制动性差的非机动车和行人来说,斜坡的下行惯性容易引发交通事故。因此,经过研究决定,大黄山隧道开通后,将仅供机动车通行。交警部门提醒非机动车车主,为了自己的安全,请勿从大黄山隧道通行。最好就是从李渔路绕下,到四联路,也就相差几百米的路程。

既然规定非机动车不能进入隧道,那自有其中的道理,目的是为了大家的安全。希望非机动车驾驶员都能遵守交通规则,不要贪图距离近点,就侥幸冒险通过隧道,毕竟什么都比不上生命安全更重要啊。

责编:马安琪

相关文章