赵光君主持召开市委全面深化改革领导小组会议强调:推动改革落地见效 增强发展第一动力

来源:广众网  发布:2017-05-28   查看数:0

昨天上午,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长赵光君主持召开市委全面深化改革领导小组第十四次会议。他强调,全面深化改革已进入施工高峰期、落实攻坚期,全市上下要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚定不移把全面深化改革作为发展的第一动力,发扬严实作风、紧盯关键环节、打通堵点难点、推动落地见效,真正做到改革问题把得准、改革举措抓得实、改革效果看得见,努力在新一轮发展中抢占制高点、赢得新优势,以优异成绩迎接党的十九大和省第十四次党代会胜利召开。市委副书记、市长、领导小组副组长暨军民,市委副书记、领导小组副组长马小秋等出席会议。

会议传达学习了省委书记车俊对浦江“四个全面”战略布局试点县建设所作批示精神,听取了关于全力保障协调推进“四个全面”战略布局试点(浦江)县建设重点工作情况。会议指出,省委对浦江高度重视和关心支持,为下一步试点县建设指明了方向。浦江要拿出必胜决心,落实主体责任;市级部门要立足自身职能,梳理扶持举措,全力以赴抓好试点工作,以发展实绩推动试点县建设再上新台阶。要主动加强与省级部门的沟通对接,把工作重心聚焦到经济发展上,把主攻方向锚定在产业转型上,把任务举措落实到项目建设上,不断增强浦江内生发展动力和后劲。要认真总结提炼浦江试点经验,加大复制推广力度,把试点成果推向更广领域、更高层次。

会议听取了东阳市创新影视文化产业发展长效机制的汇报。会议指出,东阳影视文化产业当前正处于从量的扩张向质的提升转型的关键期,要坚定发展信心,在更大范围加强合作,在更广领域整合资源,在更高层次推动创新,再创影视文化产业新辉煌。要发挥集群效应,进一步强化横店影视文化产业实验区作为龙头基地的集聚功能和孵化效应,借力金融资本市场,培育龙头骨干企业,拉长产业链、完善配套链、补强创新链,推动产业向价值链两端延伸,不断增强产业竞争力和规模效应。要整合资源优势,坚持利益共享、错位发展,进一步挖掘八婺文化深厚底蕴,提炼文化基因,拓展文化业态,推进产业融合,加强协作联动,更好地发挥各类资源优势的“同城效应”。要强化要素支撑,研究制定加快影视文化产业发展的政策体系,推动影视文化产业持续繁荣发展。

会议听取了建立义甬舟开放大通道规划实施创新机制和义乌国际贸易改革试验区谋划情况。会议强调,推进义甬舟开放大通道建设,是省委、省政府落实国家“一带一路”倡议的重大决策,要围绕建设“一带一路”排头兵目标,切实提高政治站位、强化共建意识,以发展金华、提升金华的理念,坚持交通先行、产业联动、区域融合、完善机制,加快推进义甬舟开放大通道规划建设。义乌国际贸易改革试验区是义甬舟开放大通道的三大关键节点之一,要着眼金义都市区建设的全局和高度谋深议透,准确设定目标定位,科学划分功能分区,加快项目建设进度,进一步发挥示范引领作用。真正通过义甬舟这条“黄金走廊”融入国际市场,加快构建全方位开放发展大格局。

会议审议了金华市生态文明体制改革实施方案和金华市党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则。会议强调,各级各部门要牢固树立新发展理念,坚持和发展行之有效的经验做法,切实巩固业已取得的发展成果,努力建设更高水平的生态文明。要坚持以项目为抓手,组织实施浙中生态廊道等一批生态治理和保护重点工程,通过项目建设把绿色发展理念落细落实。要坚持让百姓得实惠,深入做好“生态+”的文章,把生态优势转化为发展优势,把生态资源转化为致富资源。要坚持把责任落到位,发挥领导干部“关键少数”作用,建立严格的倒查问责机制,推动生态建设各项任务落地生根。

相关文章