【网事快评】晒出马蹄飞扬的八骏图

来源:金华广电融媒体  发布:2019-12-30   查看数:0

金华广电融媒体评论员 王天强

时间之舟从2019驶向了2020,在岁月不居时节如流的感慨中, “2017和2019对比图”刷屏朋友圈。减肥了、考研了、结婚了、升职了、加薪了……一幅幅生动有趣的对比照,晒出生活百般滋味,更晒出时代万千变化。

如果在八婺大地选取不同的坐标,为金华的实体经济也制作一张“2017和2019对比图”,我们又该定格哪些精彩的瞬间呢?是义乌苏溪从传统服装制造基地到“光明之都”的华丽转身?是金磐开发区首家上市公司的鸣锣开市?是飞扬小镇的破土动工?……这样的备用选项还有很多很多,自我市开展经济工作“晒拼创”以来,重点项目新旧对比图无时不在相关责任人的心头悬挂,各项工作的进度条一日不停地向前推进,对标比拼的各县市区频频以奔跑的身姿让人惊艳。

2019收官之时,第四季度“十百千万”竞赛和重点工作“晒拼创”如期举行,年末的冬日里涌动生机勃发的春意,“晒拼创”的擂台上挥洒着全市党员干部拼争抢创干事业的豪迈激情。“十百千万”竞赛是市委、市政府聚焦实体经济发展摆开的大擂台,“晒拼创”活动是当前我市推动工作落实的好抓手。通过“同台打擂”,为担当者鼓劲、为实干者喝彩;让庸懒者无处遁形、让懈怠者知耻后勇。通过“晒拼创”,发展的信心鼓起来,对标的榜样树起来,补短的路径明起来。

“须知今岁今宵尽,似顿觉明年明日催。”新的一年大好时光,正待奋发有为的新书写。明年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,既是决胜期,也是攻坚期。稳中求进并非无所作为,而是要积极进取、奋发有为。激发广大干部干事创业的精气神尤为重要,我们每个人都拿出敢拼敢干的劲儿,才能汇聚起推动金华高质量发展的澎湃动力;我们必须肩负起“建设全省高质量发展重要增长极”的历史使命,抢抓机遇、主动作为,不断向着加快建设全省第四大都市区的既定目标坚定迈进。

这是追梦的时代,这是奋斗的时代!圆梦的目标越接近,越要爬坡过坎;对美好生活的向往越热切,越要拼搏奋斗。

准备好了吗?2020,你又会晒出一张什么样的跨年对比图?

相关文章