陈玲玲为党员干部上专题党课:争当新时代为民服务的排头兵

来源:金华广电融媒体  发布:2019-10-26   查看数:0

根据市委主题教育工作安排,10月25日下午,市委副书记、政法委书记陈玲玲围绕“为民服务”主题,为分管领域的党员干部上了一堂生动深刻的“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。李恩华、董旭斌、汤海庆参加。

陈玲玲紧密结合自身学习和体会,系统梳理了中国共产党建党98年来为民服务的生动实践,畅谈了对共产党人初心和使命的感悟和认识。她指出,为民服务是中国共产党人践行初心和使命的集中体现,共产党人只有始终坚持“初心不改、人民至上”的政治品格,保持“依靠人民、为了人民”的奋斗姿态,秉持“我将无我、不负人民”的格局境界,才能回答好“从哪里来、到哪里去、为什么人、担什么责”的问题,才能更好地走好新时代的群众路线。

陈玲玲指出,近年来,全市各级各部门在办好民生实事、回应民众关切、保障人民安宁等方面做了大量卓有成效的工作。要立足新的起点,对照主题教育要求和人民群众期待,以刀刃向内的自我革命精神,认真查摆自身在为民服务方面存在的问题,自觉做到四个“问一问”:一问面对群众需求,是“挑担子”还是“摆架子”? 二问开展为民服务,是“过得硬”还是“过得去”?三问遇到民生难题,是“迎着上”还是“绕着走”?四问对待名利诱惑,是“讲规矩”还是“讲利益”?切实把问题和短板查摆好、解决好,不断提高为民服务的质量和效果。

陈玲玲强调,各级党员干部要以主题教育为契机,常怀为民之心、常增为民之能、常担为民之责、常守为民之规,进一步增强为民服务意识,提高为民服务本领,争当新时代为民服务的排头兵。要把开展主题教育与当前各项工作结合起来,努力把主题教育中迸发出来的火热激情转化为干事创业的强大动力,全力冲刺年度目标任务,认真谋划明年工作思路,努力向市委市政府和全市人民交上一份满意的答卷。

审核:徐设星

责编:严可为

监制:王 庶



相关文章