研学旅行,行走的课堂!这个秋天,我们一起去开发区研学!

来源:金华广电融媒体  发布:2019-09-11   查看数:0

无限金华客户端9月11日消息(金华融媒体中心记者 徐康 陈涛)读万卷书,行万里路。学生的成长离不开书本研读,离不开课堂学习,也不能少了课外实践。研学旅行是学生学习与成长的途径。为了进一步培养中小学学生的创新精神和实践能力,推进素质教育的全面实施,更好的推进研学旅行活动的开展,今天下午两点,一场金华经济开发区秋季旅游研学产品发布会在峙垅湖公园汤溪美宴举行。

发布会上寺平古村教育研学实践基地、金华多肉多花园中小学生研学实践教育基地、越溪白鹤农研学基地、上镜古村中小学声研学实践教育基地、九色珍珠科普教育研学教育基地、九峰牧场科普教育研学基地分别介绍了各基地的情况。

研有所思,学有所获,旅有所感,行有所成。研学旅行不是一般性的旅游活动,要有“研”有“学”,有“游”有“乐”,“研学”和“旅行”各半,以学习共同体的方式开展集体性学习活动,在社会和大自然的课堂中学习、体验,目标定位更综合开放。本次发布会旨在通过整合开发区各旅游资源,推出独特新颖的研学产品的同时又能让更多的师生能了解开发区的文化,进而推动开发区旅游产业的发展。

审核:孙    健

责编:严可为

监制:王    庶

相关文章