两天集中学习,让政务新媒体飞起来

来源:金华广电融媒体  发布:2019-08-18   查看数:0

无限金华客户端8月18日消息(金华广电融媒体记者 钱迎亚)昨天下午,历时两天的婺城区政务新媒体培训班(第一期)圆满结束,来自婺城区机关和乡镇街道的80位学员经过培训,收获满满地回到各自岗位,将所学应用于实践中。

两天时间,老师们给大家带来了政务新媒体的多个“新玩法”。大浙网副总编张强的《新媒体生态概要与领导干部媒体素养提升》、浙江省网络视听节目协会副会长钱黎明的《全媒体时代的信息传播与危机管理》、高级摄影师卓德强的《摄影综合阐述》、团省委“青春浙江”运营负责人唐月的《团属新媒体的定位与运营——以青春浙江为例》、新华通讯社资深记者应曲川的《非虚构短视频创作》等课程,涵盖全方面、多角度、重实践,为学员们带来了“真枪实弹”的课程体验。

新华通讯社资深记者应曲川

期间,学员们还参观了金华广电中心融媒体中央厨房,体验了融媒体演播室,并在课后进行了代表发言。

学员们参观融媒体演播室

通过两天的培训,学员们纷纷表示获益匪浅,新媒体虽然形态多样,但传播渠道和效应也遵循一定规律,应当把学习所获积极应用到工作实践当中,让政务新媒体业务更上一层楼。

审核:王 庶

责编:卢 洁

监制:何瑞棠


相关文章