违规停车引纠纷 婺城民警解矛盾

来源:金华广电融媒体  发布:2019-08-17   查看数:0

无限金华客户端8月17日消息 (通讯员 杨佳琪 徐婷婷随着人们生活水平的提高,私家车越来越多,由此引发的停车问题也逐渐显现。近日,婺城公安分局站前派出所就成功化解了一起因为停车引发的矛盾。

8月12日8时许,站前派出所值班民警接到市民王某报警,称自己停放在某宾馆门口的车子被划,请求民警帮助。接警后民警立即赶往现场,了解情况后得知,原来是报警人将车停在了他人仓库门口,并且有十多日未曾移动,这才引起了他人的愤怒,遂用可擦写笔在车身上写下“该处不是车位”几个大字。了解情况后民警立即对车主王某进行引导教育,最终在民警的耐心劝说下化解了矛盾。

在此,警方也提醒广大车主,万不可图一时方便将车随意停放在公共区域,给他人造成不便的同时也带来了安全隐患,在全力创建文明城市的当下,倡导文明行为,请大家务必合理停放爱车。此外,遇到矛盾应寻求合法途径解决,不应以伤害他人的形式泄愤。

审核:潘佳薇

责编:唐佳华

监制:王    庶


相关文章