七旬老人出门买菜忘关火 多亏邻居及时发现报警救援

来源:金华广电融媒体  发布:2019-08-17   查看数:0

无限金华客户端8月17日消息 (通讯员 丁悦 祝金晶“要不是你们,后果真不敢想象啊!”王奶奶一边庆幸没有造成人财损失,一边对前来救援灭火的消防人员和派出所民警连连感谢。这是怎么一回事?原来,王奶奶就买个菜的功夫,锅里肉汤被烧干冒出浓烟滚滚,所幸邻居发现及时,避免了一场火灾事故的发生。

8月15日早上8点22分,城北所民警接到辖区内一小区居民报警称,小区内一住户的厨房窗户一直向外冒着烟,而且还伴着阵阵烧焦的糊味,他们敲门却无人应答,也不知道里面发生什么,希望民警赶紧前来救援。

待住户王奶奶拎着菜匆匆赶回家时,烟雾已被爬窗而入的消防队员及时扑灭,现场转移出一口烧焦的铁锅。王奶奶告诉民警,早上她吃过早饭后,随手将之前的剩菜冬瓜炖骨头放在炉子上加热。后来出门卖菜时由于走得匆忙,就忘记了炉子上还炖着肉汤。

随后民警帮助王奶奶收拾好现场,并叮嘱其下次出门前,一定要检查好炉火和门窗,以免再发生意外。王奶奶连连点头答应表示会吸取教训。

鉴于出门未关火引起家庭火灾的情况不在少数,民警在此提醒:广大市民朋友一定要要增强消防安全意识,外出时一定要仔细检查家中的水、电、煤气是否均处在关闭状态,切勿觉得出门时间短,图一时方便而给家里留下隐患。同时要随身携带好家门钥匙,防范于未然。

审核:潘佳薇

责编:唐佳华

监制:王    庶

相关文章