【金华老娘舅】赡养母亲引发兄弟矛盾,娘舅多元化调解能否化解?

来源:广众网  发布:2019-08-14   查看数:0

无限金华客户端8月14日消息:上周的节目里咱们说到,家住婺城区白龙桥镇王路荡村的李卸根和李贵根兄弟俩,因为赡养母亲的账目没公开,两人有了矛盾。娘舅也现场了解到,兄弟俩的矛盾,不仅仅是账目,还和分家协议有关,调解现场弟弟李卸根和妻子黄卫芬不愿意承认父亲的分家协议,哥哥李贵根也不愿意公开账目,双方谁也不肯退让。这回娘舅找来了家里其他几个姐妹,还有白龙桥镇的司法所所长和娘舅后援律师,又进行了一次多元化调解,那么兄弟俩的心结能否打开呢?咱们一块儿去看看。

听到七个兄妹的表态,娘舅心中也有了谱,在赡养母亲的问题上,大家都保持一致意见并且都爽快的答应了。接下来娘舅也开始讨论分家协议的事儿,但是五个姐妹却起身离开了调解现场,她们表示接下来房子的事儿就由兄弟两个自行处置,她们不参与调解。

对于父亲留下的分家协议,黄卫芬并不认同,林律师也现场为黄卫芬分析了这份协议的有效性。

在林律师的一番讲解下,黄卫芬也承认了分家协议,双方也表示会按照协议的内容,兄弟俩平均分配房产。

对于赡养母亲和分家协议内容,兄弟俩都表现认可,眼看着调解成功在望,可就在这个时候,大哥李贵根却突然提出一个新的要求,娘舅又该如何调解呢?

相关文章