巨大肿瘤困扰孤寡老人多年 红十字助医项目帮其摆脱折磨

来源:金华广电融媒体  发布:2019-08-13   查看数:0

无限金华客户端8月13日消息(金华广电融媒体记者 于兴勇 王妍彦8月12日,金华市红十字会相关负责人一行,来到金华市中心医院胸外科病房内,看望切除肿瘤的孤寡老人钟土有,关切地询问老人的病情,并送上了慰问金以及慰问品。

在金华市中心医院胸外科病房内,84岁的钟大爷躺在病床上,他的精神已经好了许多,6天前的他,经历了一场3个多小时的手术,目前,钟大爷恢复良好。病床边,他的侄媳妇一直在边上照顾着他。据了解,钟大爷是孤寡老人,一直靠着领低保维持生活,直到今年5月,在婺城区塔石乡大坑村担任第一书记的金华市红十字会副会长金国荣,发现了身上有巨大肿瘤的钟大爷,由于钟大爷是孤寡老人,没有子女,加上一直靠领低保维持生活,没有钱治病,导致钟大爷的病一直拖着。

金国荣介绍,去年,金华市中心医院和红十字会联合开展助医项目,面向的是全市困难群体,钟大爷的情况正好符合助医项目的条件。

金华市中心医院胸外科主任医师陆允平介绍,经过医生诊断,钟大爷患的是非典型性脂肪瘤样肿瘤/高分化脂肪肉瘤。这样的病情比较少见,由于肿瘤过大,术前,肿瘤科、手足外科、骨科等科室一起进行了多次会诊,来确定肿瘤的具体位置,并判断是否良性,是否影响了其他器官等,目前看来手术很顺利。

钟大爷说,如果没有红十字会的工作人员和中心医院的医生,这个巨大的肿瘤还将一直伴随着他。见到红十字会的工作人员前来探望他,钟大爷对工作人员连连道谢。

据悉,金华市中心医院和市红十字会联合开展助医项目以来,共筹款400余万元,目前已救助包括患白血病、疝气、白内障等病症的40多人,为困难家庭减免医疗费用达30多万元。

审核:孙冰松

责编:沈    欢

监制:王    庶

相关文章