七夕节以青山绿水为媒 百对佳人齐聚义乌江畔

来源:金华广电融媒体  发布:2019-08-07   查看数:0

无限金华客户端8月7日消息(华广电融媒体记者陈燕 包政楠)

近些年随着五水共治不断的深化推进,金山银山的概念深入人心,义乌的治水成果凸显,人居环境得到了极大的改善,许多村子都成了网红打卡点。今天正值咱们中国的传统佳节七夕,上午在义乌佛堂镇钟村以青山绿水为媒,百对佳人齐聚义乌江畔,共叙佳话。

伴随着动感的音乐,飞扬的浪漫气泡,义乌佛堂镇钟村附近的义乌江畔,青山绿水间,吸引了众多的年轻男女在水中嬉戏。大伙儿时而用水枪对战,时而用脸盆泼水,打闹声欢笑声此起彼伏,炎炎夏日中透露出了一丝丝清凉。

现在大伙儿正在嬉戏的水域是义乌江南江,以前这里的水属于劣5类水,随着五水共治的推进,南江的水质在不断的改善。特别是义乌在2016年推出了九大源头治理,2017年推出了九大难点的攻坚,2018年全域污水零直排建设后,现在南江的水质越来越好了,已经稳定达到了三类水标准。义乌市五水共治办常务副主任 龚根兴告诉记者 尤其是国控断面水质,上半年2月5月7月份连续出现了三个月的二类水质。所以现在下河戏水游泳玩水的人越来越多,南江的水质也得到了百姓的认可。

正是因为这几年的五水共治,义乌佛堂镇钟村的环境变好了,水清了,山绿了,不仅引来了很多的客商,来村子里游玩的人也多了。今天正值中国传统的七夕佳节,村里特意举办了情定中村,钟爱一生钟村第二届七夕文化节,让大伙儿体验浪漫,感受幸福,回味经典圣地。

审核:蔡文耀

责编:沈    欢

监制:王    庶

相关文章