【开发区新闻】送清凉 鼓干劲 走基层 保安全 开发区领导带头组织开展“三送服务 夏送清凉”活动

来源:金华广电融媒体  发布:2019-08-07   查看数:0

无限金华客户端8月7日消息(金华广电融媒体记者 姜谦 吴风 姜岚连日来,我市持续晴热高温,奋斗在一线的工作人员挥汗如雨,保证了各项工作有序推进。为认真做好夏季安全生产和防暑降温工作,切实维护高温炎热天气下广大职工的健康权益,近日,开发区总工会组织开展了“三送服务、夏送清凉”活动,开发区党工委班子成员带头组成慰问组,为坚守在高温下工作的一线人员送去了“清凉”和关怀。

8月7日上午,开发区党工委书记张旭辉开展清凉慰问。在绿源公司和派尼尔公司的生产车间里,张旭辉和一线作业人员亲切交谈,对他们坚守岗位、默默奉献的精神给予充分肯定和赞扬,要求公司负责人妥善安排高温季节工人错峰作业,合理安排工作时间,严格落实安全管理责任,加强对工人生产生活等方面的关爱。

在东苑小学地下综合体和金婺大桥重建工程工地现场,张旭辉一行详细了解了工程建设进展情况,要求项目方倒排施工计划,铆钉各环节的时间节点;主管部门靠前服务,力争把民生工程做细、做好、做优。并叮嘱他们注意防暑降温、注意身体健康,科学合理安排作息时间,创造良好的工作环境,保障一线工作人员的身体健康、人身安全。

8月6日下午,开发区党工委副书记、管委会主任李斌峰带队开展清凉慰问。慰问组首先前往李渔小学新建工程建设工地,看望慰问坚守在基层一线的建设者们。在浙江诺和股份机电有限公司以及浙江信合科技股份有限公司,慰问组分别与企业负责人会谈,并来到生产车间,为奋战在生产一线的工人们送上了夏季慰问。最后,慰问组来到了西苑小学,视察了机关职工子女暑期托管班的情况。

8月5日下午,开发区党工委副书记、管委会常务副主任张庆奇带队,分别前往浙江大北农农牧科技有限公司和金华市宏昌电器有限公司进行清凉慰问。张庆奇首先进入企业生产车间、生活场所进行走访,他嘱咐企业负责人要保障职工的工作环境、住宿条件、饮食卫生状况和高温劳动防护措施,要督促做好职工的防暑降温等劳动保护工作,并将防暑降温物品礼包送到生产一线的员工手中。随后张庆奇一行来到新东方国际学校项目建设工地,与项目负责人深入沟通。他向负责人多次强调,只有保障了建设者身体健康,才能保障项目大步推进,要要求合理安排职工作息时间和高温作业轮休,抓好安全生产。

8月5日下午,开发区党工委副书记倪喜斌带队开展清凉慰问。倪喜斌首先前往江南消防大队,向坚守在高温一线的“烈火战士”们送去防暑降温物品,叮嘱他们务必要注意身体健康,注意自我调节,做好防暑降温工作。随后,倪喜斌又来到综合行政执法分局开发区分局、市公安局江南分局西关、三江派出所,向工作人员发放“清凉礼品”。倪喜斌表示,行政执法和公安部门工作任务重、强度大,为维稳、创文工作付出了艰辛努力,希望他们科学安排作息时间,不畏酷暑,继续发光发热,为城市建设做出贡献。

据了解,此次“三送服务 夏送清凉”活动,总工会精心选购了康恩贝风油精、藿香正气水、人丹、毛巾等防暑降温物品,活动中共发放了2700份,慰问开发区学校、单位、公司等基层单位及在建项目共计50个。

审核:李培学

责编:沈    欢

监制:王    庶


相关文章