【开发区新闻】垃圾分类进小区 巡回宣传促参与——开发区举行垃圾分类巡回宣讲活动

来源:金华广电融媒体  发布:2019-08-07   查看数:0

无限金华客户端8月7日消息(金华广电融媒体记者 姜岚近段时间,垃圾分类在朋友圈、微博热搜等各大平台可谓是高温不退,一时间,成为最炙手可热的话题。8月6日晚上,在西关街道的新世纪花园小区里,开发区举行垃圾分类巡回宣讲活动,活动现场气氛热烈,大家随着镜头一起去看一看。

活动现场首先播放了一部名字为《垃圾分类刻不容缓》的宣传片,触目惊心的画面、令人震惊的数据,令在场的小区居民们唏嘘不已,同时意识到垃圾分类迫在眉睫。随后,宣讲员围绕如何进行垃圾分类进行了细化讲解,并对涉及垃圾分类的相关法规条文进行了深入浅出地解读。

为了加深宣讲效果,宣传员利用几个情境故事和现场居民们来了个垃圾分类互动问答,小区居民抢答热烈,由寺后皇社区对参与问答并回答正确的居民们发放了提前准备好的小礼品。这一环节,将垃圾分类巡回宣讲活动的气氛推向高潮,同时在座居民也将正确垃圾分类的方法烂熟于心。

现场,更有不少居民与社区签下了“军令状”— —垃圾分类倡议书回执单,同时领取了垃圾分类知识宣传手册。

据了解,开发区垃圾分类巡回宣讲活动还将继续在各社区举办,引导人们养成爱护环境卫生的垃圾分类好习惯,让“两定四分”的垃圾分类模式走进千家万户,走进居民的心里。

(热心市民 陈先生)

审核:李培学

责编:沈    欢

监制:王    庶

相关文章