我市开展“走进科普基地,感受科学魅力”科普基地一日游活动

来源:金华广电融媒体  发布:2019-07-20   查看数:0

无限金华客户端7月20日消息 金华广电融媒体记者何佳桦 洪蕊

今天(7月20日)上午,我市开展“走进科普基地,感受科学魅力”动物园科普基地亲子一日游活动,50多户家庭齐参与,现场热闹非凡。

在我市科普基地之一的金华动物园科普馆里,辅导员正在给前来参加活动的孩子们讲解蝴蝶的小知识,以及蝴蝶标本制作技巧等。

陪孩子一同来参加活动的家长郑春阳说,现在的孩子接触大自然的机会不多,很多关于动物的常识只能靠电视书本来了解。

市科协副主席杨志良介绍说,科普基地是弘扬科学精神、普及科学知识、传播科学思想和科学方法的重要载体,对科普事业来说也是相当重要组成部分。通过这次活动,让公众走进科普基地亲身体验科技魅力,激发创新创造兴趣,让基地的特色和作用得到更广泛深入的普及。

下一步,市科协将整合我市科普基地,做成大数据库,将这些基地做成科普地图提供给广大市民,让大家能够更方便快捷的了解科普基地的情况,并根据孩子的需要,去多方面地亲近自然,亲近科学,感受科技的魅力。

相关文章