金老师上课啦!金小芬的垃圾分类小课堂②

来源:金华广电融媒体  发布:2019-07-11   查看数:0

无限金华客户端7月11日消息(金华广电融媒体记者 唐佳华 实习记者 吴晶蕾)

第二课  可回收垃圾

哈喽大家好,又到了金老师给大家分享垃圾分类的小技巧环节。今天,金老师主要讲可回收垃圾↓↓↓↓

可回收垃圾是指可以再生循环的垃圾,主要包括废纸、塑料、金属和布料五大类。本身或材质可再利用的纸类、硬纸板、玻璃、塑料、金属、塑料包装,与这些材质有关的如:报纸、杂志、广告单及其它干净的纸类等皆可回收。

主要包括废纸、塑料、玻璃、金属和纺织物五大类生活垃圾。

废纸主要包括:报纸、杂志、图书、各种包装纸、办公用纸、纸盒等,但是纸巾和卫生用纸由于水溶性太强不可回收;

塑料主要包括:各种塑料袋、塑料包装物、一次性塑料餐盒和餐具、牙刷、杯子、矿泉水瓶等;

玻璃主要包括:各种玻璃容器,根据回收工艺,玻璃分为无色玻璃,绿色玻璃,棕色玻璃;

金属主要包括:易拉罐、金属罐头盒、装饰物和铝箔等,按照回收材料分类:铁类,非铁类(一般指有色金属);

纺织物主要包括:废弃衣服、毛巾、书包、布鞋等。

那么问题来了,可回收垃圾回收之后能有什么用途呢?为什么称之为可回收垃圾呢?接下来小编就给大家介绍几个常见的例子。

对于废纸类的垃圾根据纸壳的颜色、硬度、材质将其仔细分拣然后打包、压缩送往各类造纸厂经过加工将其变为纸浆才能实现“重生”

除了纸类塑料瓶又是怎样“变身”的呢?每个塑料瓶都各有千秋,瓶盖、瓶身、商标,每一处都可以实现回收再利用哦,别看这塑料瓶小小的,用处非常多,说不定咱们身上穿的哪件衣服就是它制作的。

注意了,注意了,划重点,考试必考的要点:

为什么要回收垃圾呢?因为可以利用现有生产制造能力,回收利用回收品,包括物质利用和能量利用。

1.可以节约资源

2.减少环境污染

3.让城市更加整洁

4.变废为宝

好啦!以上就是可回收垃圾的介绍与用途啦,是不是很强大呢?

相关文章