男子身无分文饿晕在车站,等待他的是……

来源:广众网  发布:2019-06-22   查看数:0

无限金华客户端6月22日消息 金华广电融媒体记者 潘佳薇 通讯员 祝金晶 杨佳琪

近日,城北派出所民警接到热心市民报案称,有个30多岁的男子,在公交车站的地上晕倒了,请求帮助。值班民警朱小虎、穆林兵立即赶到现场。

据了解,该名男子姓陈,贵州人,之前在金华工作,因为出了车祸,就回老家休养了一段时间,这次来金华是打算重新找个工作。“刚下火车就丢了钱包,身份证和钱都在里面,我现在身无分文。”陈先生告诉民警,昨天刚到金华就丢失了钱包,因惦记着工作,当天到人才市场转了一圈后,自己随便找了个公园睡了一晚,打算今天到傅村找以前的工友帮忙。陈先生没钱坐公交,就沿公交站点一路走过去,然而两天没吃饭了,还没走了多久,体力不支的陈先生就晕倒在了公交车站,幸亏有热心市民及时发现报了警。

“没找到工作我没脸回家”面对民警送其回家的提议,陈先生一口否决,并坚持说自己在傅村派出所办有暂住证,以前工作的厂子有登记身份信息,自己可以回那个厂子干活,不愿回家。

“先吃饭,身体要紧!”看到陈先生饿得四肢无力、手脚冰凉,民警决定先将陈先生带回所里吃饭。吃完饭休息片刻后,陈先生提出要自行离开,不愿去救助站。得知陈先生仍想走路到傅村找工友,临行前民警为其提供了车费,并叮嘱其注意安全,后续有情况及时联系民警。陈某也对民警的关心和帮助表示了真挚的感谢。

相关文章