【开发区新闻】开发区举办社区党组织书记培训

来源:金华广电融媒体  发布:2019-06-13   查看数:0

无限金华客户端6月13日消息 金华广电融媒体记者 吴风

为进一步提高社区党组织书记建设“B+T+N(标准+特色+若干任务)”体系党支部的素质和能力,打造一批有统一标准,又具有不同领域特色和街道特点的社区党组织品牌,6月13日,开发区举行社区党组织书记培训班开班仪式,50余名社区负责人参加培训。

据介绍,开发区党工委历来注重社区党建工作,近年来更是从新形势下城市社区工作的特点和实际出发,逐步完善社区党建工作机制,有效拓展社区党建工作领域,着力提高社区党组织的凝聚力和战斗力,取得的成绩有目共睹:楼宇党建工作在全市率先破题,得到省委、市委组织部领导的一致认可;南苑社区、寺前皇社区党建综合体被列为全市城市党建现场会学习观摩示范点;全国文明城市创建更是团结凝聚辖区全部力量,最终勇夺全国第一的挂冠。

接下来三天,培训人员将前往义乌市江东街道、杭州市拱墅区小河街道、上塘街道,下城区文晖街道、长庆街道以及上海市黄浦区中国信息金融中心等地进行实地考察,对党建引领基层治理创新、社区区域化党建、社区服务中心综合体建设、楼宇党建、党建引领社区治理综合平台等内容开展专家培训和互动交流。

会议指出,开展学习培训,是加强基层党组织建设、提升现代城市社区治理、加强干部队伍综合素质的迫切需要。会议要求参加培训的社区干部,要抓住培训的机会,使自己在认识上有新提高、理论上要有新进步、工作上有新启发、实践中有新收获。担负起推动社区治理和发展的重要职责,全面提升个人职业素养和专业能力。

相关文章