车辆高速抛锚 两人不顾危险推车

来源:金华广电融媒体  发布:2019-06-13   查看数:0

无限金华客户端6月13日消息 通讯员 王枫 王文俊

车辆在发生故障或者事故后,应该做到车靠边、人撤离、即报警,这么做可以避免二次事故。然而12号下午,甬金高速监控中心人员却发现有人在硬路肩上推车,边上的车辆疾驰而过,十分的危险。

监控显示,下午3点左右,一辆小车停在甬金高速金华方向刚过东阳收费站不到1公里的位置,车边上站着3名男子,过了几分钟后,有一人坐到车内,另外两人则到车辆后方开始推车,前进了十多米后停了下来,过了一会,这两人又推着车开始跑了起来,没跑一会又停了下来。监控人员发现这一情况后,立即指派就近的救援力量前去处置。

当民警提及当时车子抛锚为什么不报警“这车经常会熄火,多启动两次就好了。”驾驶员杜某不以为然的说。据了解,司机杜某当天从东阳前去金华,所开的车辆是刚买不久的,经常会熄火,需要在后方推着才会发动起来。当行驶到该路段熄火后,他就想着推推车就会发动起来的。

据监控画面显示,他们将车辆靠边以后只是在车辆后方两三米的位置放了一个白色塑料凳作为预警,但是对后方车辆不能起到很好的警示作用,同时他们还在路肩多次活动,两次推车,没有及时撤离到路肩右侧,如果后方车辆没有及时发现他们,追尾撞上他们后果就严重了。  幸好发现及时,没有发生别的事故。

最后高速交警对杜某在内的三人进行批评教育后,对其发生故障以后,未按规定打起双跳灯,且未在后方150米位置设置三角警示标志的违法行为,依法处以两百元罚款记三分的处罚,同时对驾驶员及车上人员,在车辆发生故障之后,未及时撤离到安全位置的违法行为处以每人50元的罚款。

相关文章