有千人音乐大厅、有STEAM学科中心……光南中学新校区计划八月底投入使用

来源:金华广电融媒体  发布:2019-06-13   查看数:0

无限金华客户端6月13日消息 金华广电融媒体记者 应侃 黄凌航

光南中学是金东区一所公办的初中学校,经人民音乐家施光南的夫人洪如丁女士授权更名。

光南中学原校区在金东区望府街多湖街道办事处对面,在今年8月底,学校新校区将投入使用,原校区计划移交给光南小学使用。

记者了解到,光南中学新校区坐落在多湖中央商务区,位于丹溪路以南、复兴街以东。新校区总用地面积为82.3亩,工程规划设计有10幢建筑物,其中有3栋教学楼、1栋高度智能化的STEAM学科中心、1栋综合教学楼、1栋体艺馆、2栋学生宿舍楼、1栋教师工作周转楼和1栋钟楼。此外,两幢教学楼间还将建成可容纳上千人的音乐大厅。目前,教学楼的地砖和批灰已经基本完成,接下来将进行风扇、灯具、栏杆及门窗玻璃的安装。新校区设计招生规模为48个教学班,容纳共约2000名学生。新校区预计在8月25号投入使用。

光南中学新校区俯瞰效果图:

光南中学新校区设计平面图:

更多精彩内容,敬请收看每晚6点在金华电视台教育科技频道开播的《百姓零距离》栏目!


相关文章