最近,金华的话剧多到看不过来

来源:金华广电融媒体  发布:2019-06-10   查看数:0

无限金华客户端6月10日消息  金华广电融媒体记者 吴豪强

6月9日--10日,2019“新松计划”浙江省青年话剧演员大赛决赛在中国婺剧院举行。经过初赛和复赛的层层选拔,来自全省的50名青年话剧演员站上决赛的舞台,既展现了自己的专业素养,也让金华市民感受到了话剧的魅力。

本次大赛的参赛演员分为职业组和非职业组,决赛项目共分为两个环节,第一环节为15分钟的话剧片段现场表演,第二环节是即兴表演。来自浙江话剧团的青年演员余江浩在第一环节展示的是《风雪夜归人》选段,舞台上的他将戏曲元素很好地融入到了话剧表演中,精彩的演绎赢得了现场的阵阵掌声。余江浩说,虽然这是一场比赛,但参赛的演员都是实力派,所以他更多地把这次比赛看作是一次交流学习的机会。

在端午节期间,金华城市话剧周就举办了西市街创意街头路演以及知名本土剧团经典话剧公演,从这些活动的参与程度中能够看出金华市民对话剧的热情和喜爱。

相关文章