“缘”来是你|第四届军地联谊搭“鹊桥”

来源:金华广电融媒体  发布:2019-05-19   查看数:0

无限金华客户端5月19日消息 金华广电融媒体记者 丁向华 通讯员 杨凯 吴振华 余宁磊

“愿做你胸口的国防服役章,靠近你心脏最近的地方……”5月19日下午,来自驻金部队的百余名适龄军人与第二故乡的优秀女青年,欢聚一堂,寻找彼此的那个他和她。

活动开始前,参加联谊活动的官兵向抗美援朝老兵、87岁老人季志琪致以崇高军礼,老人即兴为现场官兵和地方女青年鼓励助威。通过第三届军地联谊活动牵手成功的代表现场求婚,在众人见证下,来自驻金某部的上士为未婚妻戴上戒指。

第四届军地鹊桥联谊会在舞蹈《悦相舞》中拉开帷幕,除了文艺演出之外,为了拉近男女嘉宾间的感情,活动中还设置了“万里长城永不倒”、“我的地盘我做主”、“七拼八凑动脑筋”、“爱情圈圈”、“爱的传递”和“爱的对视”等活动。男女嘉宾踊跃参加,积极配合,气氛融洽,在“爱的对视”环节,男女嘉宾围成一圈,相对而立,进行正面交流对视,女生圈不动,男生圈按顺时针转动一位,寻找自己心动的男生女生。

帮助大龄青年官兵择偶,为优秀社会女青年寻找军人伴侣一直是金华市爱国拥军促进会的拥军行动,在举办了前三届大型军地鹊桥联谊之后,参与过军地联谊活动的驻金部队均传来了好消息,有10位部队官兵和地方女青年通过活动成功幸福牵手,阔步走向新的人生。

据了解,第四届拥军军地鹊桥联谊会由金华军分区、金华市退役军人事务局、金华市妇联主办,由金华市爱国拥军促进会和金华相关企业承办。

相关文章