金华电力:红船·信仰·希望

来源:金华广电融媒体  发布:2019-05-18   查看数:0

无限金华客户端5月18日消息 通讯员 葛华冠

5月18日晚,婺城供电局、金东供电局电力青年参演2019年开发区送文化下基层系列活动之——苏孟站文艺晚会,用舞蹈《红船·信仰》为湖海塘社区居民送上了一场视觉盛宴。

红船飘荡,乘风破浪,在这艘画舫上的12位热血青年,他们无所畏惧,他们勇往直前,他们信仰坚定,他们最终迎来希望!红船精神育新人,一根红绸展信仰。舞蹈《红船·信仰》将这伟大的革命理想浓缩于一根小小的红绸之上,革命青年们为了最后的希望,努力着、奋斗着。期间他们无论是如何害怕、恐惧、迷惘、绝望、愤怒还是疯狂,那根红绸,永远依旧。“一朵红的花,静静在开放,深藏在心中,山河也飘香”。纯粹的童声,一次又一次给了青年们希望。最终,每一位演员手上的红绸都代表了国旗的一针一线,星星之火,终成燎原之势,国旗终于织成,信仰终于实现!

据悉,此次舞蹈已经是婺电、金东电力青年们的第五次出演。人生如舞,舞如人生,电力青年们在跳舞的同时,跳出了开天辟地、敢为人先的首创精神,跳出了坚定理想、百折不挠的奋斗精神,跳出了立党为公、忠诚为民的奉献精神,也是在舞蹈着电力人自己的人生。舞蹈虽短,但电力人肩上“不忘初心”的使命永不结束!

相关文章