这几家社会办学机构 竟无证无资质?

来源:广众网  发布:2019-05-18   查看数:0

无限金华客户端5月18日消息 金华广电融媒体记者  姜睿  朱剑辉

今天上午,金华市教育局行风监督组一行会同开发区教育分局工作人员,前往金华开发区辖区几家市民反映较多的社会培训机构进行明察暗访,结果发现,经过一段时间的督查,市区一些培训机构无证无照、上课教师没有资格证、宣传标牌张冠李戴等问题仍然较为突出。

检查人员首先前往双龙南街1258号龙腾铭德广场,结果发现,位于这里一楼这家名为远博教育的培训机构内很是繁忙,多间教室都有老师在给孩子们上课,不过大都没有教师资格证。

而这位正在上课的教师自称来自市区某高校,是一位在职老师,教师资格证没有带。

随后,这家机构的两位负责人赶了过来,面对检查人员,两人拿不出办学许可证,只拿得出营业执照,不过,这张营业执照上获得批准的机构是远英教育咨询有限公司,并非他们所宣传的远博教育。面对记者,这位培训机构负责人百般狡辩、闪烁其词。

在检查中,检查人员还发现这里存在营业执照只允许招收14周岁以下孩子培训却有不少小学生学员的违规行为。

而位于市区宾虹路欧景名城第三学府三楼的远博教育同样也存在一系列违规问题,这里营业执照上的机构倒是远博教育,但这里同样没有办学许可证,面对检查人员,机构负责人称证件在办,对此,在现场的开发区教育区工作人员表示,从来没有收到过这家机构的办学申请。另外,这里同样存在营业执照只允许招收14周岁以下孩子培训却有不少小学生学员的违规行为。

在同样位于第三学府三楼的这家星星教育培训机构,工作人员现场拿不出营业执照,也没有办学许可证,现场上课的多位教师拿不出教师资格证。对于以上三家违规办学机构,开发区教育部门都做出了责令停止办学、限期整改的行政决定。

上午,检查人员还对一家声称篮球巨星姚明代言的所谓“青少年在线教育”做了检查,对机构是否资质完善,明星代言是否合规等进行查验。具体结果还有待进一步核查。

相关文章