“金华美食”登上亚洲文化嘉年华舞台

来源:金华美术  发布:2019-05-16   查看数:0

无限金华客户端5月16日消息

昨晚,亚洲文化嘉年华在北京鸟巢惊艳上演,中国向亚洲人民以及世界人民展开了一幅文明的美好画卷。作为嘉年华的一部分——“知味杭州亚洲美食节开幕式”昨天在杭州开幕,一盘盘八婺美食展现在人们面前——

创作这些作品的作者是来自金华的张述章。据张述章介绍,他这次《中华美食》作品展,是应中国美术学院的邀请,带了168件作品代表雕刻工艺类参加展览的。在《中华美食》系列中,他选择了50件“金华八婺小吃”作品作为其中的内容。这些作品选材都是采用金华黄蜡石雕刻的。张述章激动的说,在这样难得的、高规格国际舞台上,展示金华黄蜡石(玉)文化和金华美食文化,让更多的国内外人了解金华,这让他作为新金华人感到无比自豪。

人物名片:

张述章,祖籍福建沙县,1999年定居金华,现为浙江省工艺美术大师、浙江省玉石雕刻大师,中国工艺美术学会会员、浙江省工艺美术学会会员、浙江省珠宝玉石首饰行业协会理事,金华市美术家协会会员。金华市非物质文化雕刻技艺传承人,金华市“八婺工匠”,金华市经济技术开发区“首批专业技术拔尘人才”,金华市经济技术开发区2018年浙江省“百千万”高技能领军“优秀技能人才”。

代表作品用黄蜡石(石英岩玉)雕刻了200多件“中华美食玉石宴”,已荣获大世界吉尼斯纪录。

相关文章