近400人!他们在金华唱响《我和我的祖国》,献礼新中国成立70周年

来源:金华广电融媒体  发布:2019-04-19   查看数:0

无限金华客户端4月19日消息 金华广电融媒体记者 贾冰卉 葛跃进/摄影 吴学宽/摄像

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”今天下午,一个唱响《我和我的祖国》快闪活动在金华市区西市街举行。

现场十分热闹,大家拿着相机、手机准备记录这一刻。

只见十几名聋哑孩子在老师的手势指引下,一边挥动手中的国旗一边跳舞。紧接着,从人群中走出几百名戴着红围巾、挥舞国旗的市民,他们动情地唱着《我和我的祖国》,带动了现场的气氛。

人群的中心有几位老人,孩子们为他们献花,并为他们戴上红领巾。其中一位是已经90岁的抗战老兵孙文彩,他说,70年前的今天,他第一次来到金华,时间飞逝,感慨良多,为祖国过生日他很高兴。

李桂芳拉着记者的手说自己已经七十多岁了,她现在非常激动,这个活动把大家聚在一起也很不容易,她很珍惜这次机会。

这次快闪活动的相关负责人胡林辉说:“原本报名参加活动的是170人,今天现场多了近200人,很多人都是得知消息后自愿来参加的。大家对祖国的热爱有目共睹,我们要把爱国热情转化奋斗动力,建设和美金华。”

相关文章