【金华老娘舅】兄妹六人赡养老人,为何引发家庭矛盾?

来源:金华广电融媒体  发布:2019-04-15   查看数:0

无限金华客户端4月15日消息

之前,我们播出了这么一期节目,家住永康尚黄桥村的朱宝春说,她的小儿子黄忠宝不仅没有尽到赡养义务,还曾经动手打了她。就在节目播出以后,黄忠宝又找到了我们娘舅,说当初母亲说的事情是编造的,他手上有尚黄桥村的村民联名信,村里的人都能够证明他对母亲的赡养义务一直都有在进行。为了证明自己的清白,黄忠宝还把娘舅带到了尚黄桥村。那么村民又会怎么说呢?咱们一块去现场看看。

按照黄婷婷的诉求,娘舅来到了永康尚黄桥村,找到了村里的村支书。

黄书记告诉娘舅,黄忠宝一家是赡养老人的,村里的其他村民也可以作证。这个时候,村主任卢主任也赶了过来,说起黄忠宝的赡养问题,卢主任也表示认可。

黄书记和卢主任都给黄忠宝做出了证明,不过娘舅觉得眼下最重要的,还是朱宝春今后的赡养问题,考虑到朱宝春的其他几个子女不在场,娘舅也希望村里能组织大家再将老人今后的赡养问题落实一遍。

就像娘舅说的,赡养父母是每个子女应尽的义务,物质上的赡养重要,但是精神上的赡养更不可或缺。尤其是那些在外地工作生活的年轻人,也许你确实没有时间回家,但是偶尔打个电话回家关心一下父母,父母也会非常高兴的。

责编:卢洁


相关文章