扫黑除恶在行动:强大威慑之下 我市多名涉黑涉恶人员投案自首

来源:金华广电融媒体  发布:2019-04-13   查看数:0

自开展扫黑除恶专项斗争以来,我市公安机关通过公布举报电话、有奖举报、拉横幅、发放宣传手册、公开通缉涉黑涉恶逃犯等一系列攻势,动员人民群众积极投身扫黑除恶专项斗争,形成了强大的严打声势。目前,已有4名涉黑涉恶犯罪嫌疑人主动到公安机关投案自首。

2018年4月9日,市区三江街道全村发生一起持械聚众斗殴案件。当时王某和司某分别是双方团伙中的成员,都参与了斗殴,并造成人员轻伤。出事后,为逃避法律的惩处,王某和司某一直潜逃在外。

目前,王某和司某都已被江南警方依法刑事拘留。

今年以来,全市公安机关相继向社会公开悬赏通缉一批涉黑涉恶在逃人员,多名涉黑涉恶在逃人员主动到公安机关投案自首。据统计,自开展扫黑除恶专项斗争以来,到今年3月31日为止,全市公安机关共打掉涉黑组织8个、恶势力犯罪集团54个、恶势力犯罪团伙177个,抓获团伙成员2420人,破获各类刑事案件2339起,查扣各类非法资产9.19亿余元,对黑恶势力犯罪形成强大震慑。

责编:严可为


相关文章