央视摄制组来到横腊 浙中花海合集将亮相央视国际频道

来源:金华广电融媒体  发布:2019-04-13   查看数:0

无限金华客户端4月13日消息 金华广电融媒体记者 胡法林 应侃

还记得半个多月前,央视国际频道《走遍中国》栏目组来到浙江金华的婺城区竹马乡下张家村拍摄茶花经济吗?

今天下午,《走遍中国》栏目组再度来到金华,在金东区曹宅镇横腊村拍摄芝樱花。本次的采访报道主题为:金华建设生态美丽家园,打造浙中大花园,撬动美丽经济,带动村民增收致富,促进乡村振兴!

栏目组一行三人,分别是《走遍中国》编导哈敏、栏目主持人薛锦辉和摄像师袁军。

在采摄中,横腊村村书记谈到了村上的美丽经济:横腊花海的开发,实实在在地促进了村民增收。比如,一户村民卖农家土馄饨,一天的营业额可以达到3000元;路边卖矿泉水的一个老奶奶,一天能卖1000元;在花季,村里的农家乐和民宿常常爆满,美丽的花海和与芝樱花有关的“网红”爱情故事,吸引了全国各地的游客,最远的是来自东北辽宁的大批团客。

后天,《走遍中国》栏目组将来到金华市婺城区雅畈镇的杜鹃王国,采访杜鹃花种植大户方永根。

源东桃花、竹马茶花、横腊芝樱花、雅畈杜鹃花将与村民致富的传奇故事,形成共30分钟的合集,在央视国际频道集中亮相!(播出时间等通知,敬请期待)

相关文章