“既饱口福,又饱眼福!”邻居节第四站走进雅畈镇

来源:金华广电融媒体  发布:2019-04-12   查看数:0

无限金华客户端412日消息 金华广电融媒体记者 贾冰卉

春风送暖,描绘出一幅瑰丽的画卷。今天(4月12日)上午,由中共金华市委宣传部、金华市文明办、金华广播电视总台主办,金华广播电视总台融媒体中心承办的金华市第十四届邻居节第四站走进婺城区雅畈镇。

一大早,雅畈镇汉灶村就热闹起来。村民广场上,汉灶村首届乡村邻居节美食大赛火热进行中。

大家动作娴熟,揉面、分团,然后挨个按扁,再往里面放陷,包好后上屉,动作一气呵成。不多时,带着香味的热气就飘了出来,十分诱人。

蒋爱萍的摊位上围满了人,她说邻居节这样的活动很好,能参加美食大赛也很开心。

表演还没开始,广场舞台前已经坐满了人,各个年龄段的观众欢聚在这里,共享盛宴,共话邻里情。

随着舞蹈《汉灶村歌》开场,现场沸腾起来。

小锣书表演《雅畈是个好地方》调动起现场观众的情绪,赢得台下阵阵掌声。

村民胡女士告诉记者,村里已经提前通知大家今天有表演,她特地约了朋友过来看,节目果然很精彩。她说:“既饱了口福,又饱了眼福,很不错!”

旗袍秀《黄鹤楼》温婉大气,一展女性风采。演员们一个个风姿绰约,轻盈的步伐将玲珑曲线展露得一览无遗,仿佛一株株在岁月长河中开得绚丽多彩的花朵,优雅迷人。

“在爱的世界里,你就是我的唯一,一生一世把你珍惜,我许下心愿在心里,就这样一直陪伴你。”独唱《爱的世界只有你》中透着浓浓的情意,收获好评一片。

《垃圾分类我先行》是表演者自编自导自演的小品,取材贴近生活,演员有很强的表现力,以生动的方式演绎了垃圾分类我先行的责任感。

一场视觉盛宴让在场的观众大饱眼福,这么棒的活动又怎能没有互动环节?有了这些踊跃回答问题的身影,现场互动十分精彩!

礼服秀秀《盛世华章》吸睛无数,拂一拂抚衣袖,妩媚动人。

金华市第十四届邻居节第四站活动在舞蹈《在希望的田野上》中落下帷幕。和谐邻里是城市文明的一道美丽风景,展现着一座城市的精神风貌,让我们用热心筑起邻里沟通的桥梁,用爱心营造和谐稳定的邻里关系。

春天,正是赏杜鹃花的大好时节,雅畈镇有一片占地120亩的杜鹃王国,是金华市永根杜鹃花培育有限公司的试验基地,保存有1700多个杜鹃花种质资源,迎着春光争相绽放,等你去探寻。

玩累了还可以在白杜龙村的四悔茶庐喝杯清茶小憩片刻,在汉灶农家乐品尝农家菜。

接下来,邻居节活动还会继续进社区,一起猜猜下一站去哪儿吧~

相关文章