义乌首例恶势力犯罪集团案件公开宣判:11人获刑,首犯6年6个月!

来源:广众网  发布:2019-04-09   查看数:0

无限金华客户端4月9日消息:3月29日,经义乌市人民检察院提起公诉,义乌市人民法院对一起以曾某波为首的涉恶势力犯罪集团案件进行了一审公开宣判。

这是义乌市“扫黑除恶”专项斗争工作开展以来,义乌首例公开宣判的涉恶犯罪案件。

经查明,被告人曾某波纠集多人形成以其为首,以被告人梁某锋、张某瑞为重要成员,被告人李某财、张某全、张某、梁某侠、李某、黄某、王某、李某卉等人为一般成员的恶势力犯罪集团,有预谋、有组织的在浙江省永康市、浦江县、义乌市及温州市实施敲诈勒索行为。该恶势力犯罪集团的主要犯罪模式为:被告人曾某波等人冒充女性通过微信、陌陌等约被害人吃饭、喝酒,约好后安排女性同案犯前往陪被害人吃饭、喝酒,并引诱被害人开车送女子回去,同时由该女子将被害人的车牌号、具体位置等信息告知被告人曾某波等人,然后由其他同案犯开车故意去撞被害人的车,并伙同随后到达的被告人曾某波等人以举报被害人酒驾为由勒索钱财。

判决结果:被告人曾某波犯敲诈勒索罪,判处有期徒刑六年零六个月,并处罚金人民币二十万元。被告人梁某锋、张某瑞、李某财、张某全、张某、梁某侠、李某、黄某、王某、李某卉等人犯敲诈勒索罪,判处八个月到三年不等的刑罚。

来源:义乌检察

相关文章