来自迪拜的友情 童话里的王子和公主来了

来源:金华广电融媒体  发布:2019-04-08   查看数:0

无限金华客户端4月8日消息 金华广电融媒体记者 缪悦 黄凌航

提到迪拜王室,不少人也许会想到《一千零一夜》中所描述的美丽童话。今天,童话变为现实,迪拜王室的小公主与小王子来到我市荣光国际学校,与小朋友们互动。

上午9点,在荣光国际学校千人报告厅内,坐满了各个年级的小朋友。他们热情地挥动手里的中国国旗与阿拉伯联合酋长国国旗,对来自迪拜的默罕默德小王子、爱沙小公主和随行人员表示诚挚欢迎。

少先队员们给远道而来的五位迪拜小朋友献上红领巾和鲜花。外教老师带领二年级的小朋友和迪拜小客人们一起表演英文歌曲,现场一片其乐融融。

阿拉伯联合酋长国迪拜小王子默罕默德表示,此次的中国之行非常开心,在这里看到很多想象不到的新鲜事物。

阿拉伯联合酋长国迪拜公主爱沙表示,虽然是第一次来中国,但她已经爱上了这里,感觉非常好。

对于王子和公主的到来,荣光国际学校二年级学生倪诺茜非常兴奋。她表示很喜欢迪拜的小公主,觉得她美丽又善良。倪诺茜告诉记者,她以后会更加努力地学习英语,长大带爸爸妈妈去迪拜玩,在那里遇见更多朋友。

据了解,我市荣光国际学校为响应国家号召,加强“一带一路”国家之间的教育、文化交流,校长徐锦生于去年11月27号至12月6号访问阿联酋之后,今天在阿联酋华人华侨联合会高级顾问章耿官的陪同下,阿联酋公主、王子到荣光国际学校访学。学校希望,通过此次迪拜小客人与在校学生的交流,开拓孩子们的国际化视野,同时给学校发展带来新的机遇,进一步推动国际化办学迈上新台阶。

责编:沈欢

相关文章