【开发区新闻】开发区召开扫黑除恶专项斗争工作专题会

来源:金华广电融媒体  发布:2019-04-08   查看数:0

无限金华客户端4月8日消息 金华广电融媒体中心记者 姜谦

近期,金华开发区召开扫黑除恶专项斗争工作专题会。会议贯彻落实全市“村干部整治立规年”部署会会议精神,并部署扫黑除恶督导迎检工作。开发区党工委副书记倪喜斌讲话。开发区党工委委员罗政海、王燕伟参加会议。

3月26号,开发区启动扫黑除恶“集中攻坚年”活动,从六大行动开展扫黑除恶专项斗争攻坚工作,对案件线索进行了全面梳理,对辖区内的涉黑涉恶线索再次滚动摸排,打击一批黑社会组织团伙,扫黑除恶专项斗争工作取得了阶段性成效。

会议要求,开发区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,坚决贯彻省委、市委决策部署,吃透精神,领会实质,提高认识,不断增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到各级工作部署上来,压实责任,坚决斗争,形成党政统一领导、部门全力协作、全区上下一条心的工作格局,以勇于担当、敢于作为的精神,全力推进扫黑除恶专项斗争。

会议强调,要以此次督导为契机,进一步加大工作力度,补齐短板弱项,深入推进扫黑除恶工作。要加强监督检查问责力度,对扫黑除恶工作要亲自研究、亲自部署、亲自督查。宣传引导要再加强,不断创新宣传方式,网上网下联动,营造全社会打击黑恶势力的浓厚舆论氛围。线索摸排要再深入,不断扩展线索摸排的渠道,增强广度、深度和准度,广泛深挖涉黑涉恶问题和“关系网”“保护伞”线索。要完善台账资料,加强扫黑除恶应知应会内容的学习,以最扎实的工作、最优良的状态迎接中央督导。

会后,与会人员进行了开发区扫黑除恶专项斗争应知应会集中测试。

相关文章