公厕成垃圾房 究竟该谁管

来源:直通8890  发布:2019-04-03   查看数:0

无限金华客户端4月3日消息 金华广电融媒体记者 刘清 杨桃

近日,有市民在二环北路上的城北公园发现,一处有着厕所标志的建筑,里面却堆满了垃圾,根本不能当厕所使用了。

记者看到,这处看上去应该是公共厕所的建筑,就位于二环北路边上,城北公园的一个入口处。公厕的外墙有些破旧,里面的门也都已经堵死,只剩下洗手池这几平米的空间能走得进去,不过,这处空间也堆满了垃圾桶和垃圾。

记者采访时,就看到附近一间酒店的工作人员,时不时会拎来几袋垃圾,扔进公厕里,这里显然已经成了酒店的垃圾房。记者随后找到酒店管理人员了解情况。

金华颐和君悦休闲度假酒店总经理 朱静:“当时是去年创建文明城市的时候,为了保证清洁度和美观度,暂时把垃圾放进个区域里去的。在之前,垃圾桶是放在外面的。”

朱静说,据她了解,这座公厕几年来都没有正常开放,酒店把它当作垃圾房也经过相关部门同意了。不过具体是哪个部门同意的,朱静说因为酒店老板不在,她也不清楚。

那么,这处公厕到底为什么建成后没有投入使用,以至于现在成了垃圾房呢?

记者随后电话联系了婺城区新狮街道办事处。新狮街道工作人员表示,城北公园区域在2018年才由婺城新城区管委会移交给新狮街道,很多问题还没有厘清,这座公厕改作垃圾房他们并不知情,此前为什么没有投入使用,也要问婺城新城区。然而,婺城新城区管委会相关工作人员也表示不太清楚这一情况。

公用设施占为某企业私用,而且改变了用途,显然有违建设初衷。这个厕所到底业主单位是谁?管理权限到底属于谁?记者将继续调查跟踪。

相关文章