“金榜高中”祈福节 为高考学子送祝福

来源:金华广电融媒体  发布:2019-03-24   查看数:0

无限金华客户端3月24日消息 金华广电融媒体记者 陈燕 徐钰峰

仙霞岭深处,十里桃花林,蟾宫折桂地,崇学金榜村。距武义县城38公里的大山深处,有一座景致秀美、崇学向善的古老村落——金榜村。跨越600余年,建于明清时期,温丽学子赶考的金榜古道穿村而过,孕育出金榜村人崇学重教,知书懂礼的优秀品格,“户敦诗书”的家训延传至今。每年高考之际,村民家家户户蒸桂糕、包香粽,企盼当地学子早日“金榜高中”。

今天,新宅镇首届“金榜高中”祈福节暨名校招生见面会,在武义县新宅镇金榜村举行。

一大早,来自武义一中的近百名优秀学子,在状元帽广场感受了采芹纳吉、击鼓鸣志的祈福礼,穿越了鱼跃龙门的喜庆门,观看了魁星点状元、文昌帝送祝福的传统文化民俗,同时还参与了悬挂祈福牌、系祈福丝带、金榜包粽等祈福活动。

“金榜糕粽”寄托着学有所成的殷切祝福,蕴含着尊学重教的历史内涵,呈现着香甜软糯的味蕾体验。同学们在活动中得到了鼓励,为即将到来的高考加油鼓劲儿。

“冲刺高考 悦迎金榜 名牌高校招生见面会”,浙大招生办金华组组长现场讲解如何填报高考志愿,如何应对名校自主招生,如何轻松度过高考季。希望从金榜起航,成功从金榜开始,所有的这些,只为一种心愿,就是新宅金榜愿给每位走在梦想路上的莘莘学子们送上一份诚恳至深的祝福、呈上一份金榜高中的祈愿。


责编:沈欢

相关文章